La Tour d'Argent

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La Tour d'Argent
© La Tour d'Argent

 

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Les caves de la Tour d'Argent
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Le petit musée du vin
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Les cuisines de la Tour d'Argent
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Quartier Latin et Sud de Paris

Adresse huppée de Paris et véritable institution : la Tour d’Argent et son panorama sur la Seine allument encore des étoiles dans les yeux des gourmands.

Si cette diva de la gastronomie française n’est plus épinglée que d’un macaron, elle peut se flatter de posséder un service aussi souple qu’une chorégraphie de Découflé. Des mets aussi délicats que parfumés et des vins d’exception à déguster dans des timbales en argent. La scénographie entière du lieu force le respect. Sa spécialité ? Le canard au sang, numéroté depuis 1890 et préparé par Laurent Delarbre sous quatre formes (à l’orange, au poivre vert, aux fruits de saison et… façon Tour d’Argent). Les plus fins portefeuilles réserveront à l’heure du déjeuner (le menu du midi est à 65 euros).

 

Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet
  

Nom du lieu La Tour d'Argent
Contact
Adresse 15 quai de la Tournelle
5e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 13h et de 19h à 21h. Fermé en août
Transport Métro : Pont Marie ou Maubert - Mutualité
Prix Plats entre 85 et 140 euros. Menus déjeuner à 68 euros, dîner à 170 et 190 euros
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