Les Crocs

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© Time Out
12e arrondissement

Arriver ici après avoir parcouru sous la pluie le petit kilomètre qui sépare le restaurant du métro Bastille, c'est un peu comme se payer un chocolat chaud après une bonne journée sous la neige. C'est simple et réconfortant. Derrière le comptoir ouvert sur la cuisine, le patron – barbe blanche et ventre bien tendu – s'installe aux fourneaux. Le serveur vient juste de dresser la vingtaine de tables qui occupent la salle (pensez à réserver). Vous êtes trempé, alors pour patienter, il vous offre un bon jeu de mots et un verre de vin blanc. Que les herbivores passent leur chemin : ce soir, au menu, c'est charcuterie et viande rouge. La carte – une petite liste à cocher qui servira aussi d'addition au moment de partir – est brève, mais les produits ressemblent aux deux personnages qui animent les lieux : ils sont bons, ils ont du goût et du caractère. Rillettes, pâté et salaisons en pagaille pour les entrées (4 à 8 euros). Puis pièce de boeuf, confit de canard, salade landaise ou steak de cheval cuisiné à l'ail (12 à 16 euros). Autour de vous, la salle se remplit vite. Ca parle fort, ça rit beaucoup. Le vin n'est sûrement pas étranger à toute cette convivialité. La carte est courte, là aussi, mais la sélection est abordable et pointue. D'ailleurs, il est possible de ne boire que 50 cl. Dans ce cas-là, le serveur et le cuisinier se chargeront de régler leur compte aux 25 cl qui encombrent votre bouteille. Parce que c'est comme ça ici : authentique, gourmand et brut de décoffrage. Vous repartirez donc enivrés avec, en bouche, le goût des bonnes choses et celui des bons moments.

Nom du lieu Les Crocs
Contact
Adresse 14 rue de Cotte
12e
Paris

Heures d'ouverture Du jeudi au dimanche de midi à 14h, du jeudi soir au samedi soir de 20h30 à 23h30. Du lundi au mercredi, sur réservation (à partir de 12 personnes).
Transport Métro : Bastille ou Ledru-Rollin

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