Samo

© Time Out
École Militaire

Samo n’est pas exactement pas le genre d’endroit où l’on projette un diner romantique aux chandelles. Mais par contre, si vous souhaitez découvrir la cuisine coréenne, vous trouverez ici des plats emblématiques et populaires, comme le boulgogi, du bœuf en tranches fines servi dans une marinade sucrée-salée que l’on fait cuire soi-même sur une plaque en fonte bombée, accompagné de riz, de kimchi - ce chou chinois pimenté et légèrement fermenté, symbole culinaire de la Corée - d’algues séchées, de pousses de soja parfumées à l’huile de sésame, de filaments de poissons séchés, sucrés et salés ou encore d’épinards blanchis.

Tout est authentique – même si le piment rouge est moins présent qu’en Corée –, qu’il s’agisse de la crêpe coréenne à base de farine, de haricots et de soja, des raviolis grillés, de la salade de bulots, de la salade de raie crue ou encore du kimchi-chigae ou du tofu-chigae, sorte de ragoût, très épicé, de kimchi ou de tofu. La daurade « grillée » entière (qui en fait est frite) est une originalité de ce restaurant, que l’on trouve rarement ailleurs. Malheureusement, la qualité de la cuisine est irrégulière. Si elle est d’ordinaire excellente, elle peut parfois friser la médiocrité. Il faut tomber sur un bon jour.

Nom du lieu Samo
Contact
Adresse 1 rue du champ de mars
7e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi et le dimanche, de midi à 15h et de 19h à 22h30. Fermé le samedi.
Transport Métro : École Militaire ou La Tour-Maubourg
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