Saturne

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2e arrondissement

Mon vieux, tu m’as jeté sur une nouvelle planète. La sixième du système solaire, Saturne. Et sur cet astre-là, tout en bois clair, en métal et en vieilles pierres, on dîne un peu dans les airs. Larges chaises, luminaires nébuleux, cuisine ouverte en arrière-plan, bouquet de fleurs, et grande cave sous verre. Ca souffle le chaud et le froid, avec douceur. Dans les assiettes, même minutie, même harmonie, un léger goût du risque en plus. Les deux maîtres à bord, Sven Chartier et Ewen Lemoigne, le chef et le sommelier, connaissent leurs partitions sur le bout des doigts. L’un vous éveille à coup de très bons produits et de belles pirouettes, quand l’autre vous arrose de bienveillance et de vins naturels (verres autour de 10 euros).

Pour 40 euros au déjeuner et 60 au dîner (65 euros au déjeuner pour la carte blanche en 6 étapes, 120 euros le soir pour le menu avec les accords de vins), ça balance avec élan et élégance : rafraîchissants tourteaux entourés d’un sabayon aux agrumes et de poireaux crayons, impeccable cochon de Bigorre parfaitement cuit et croustillant, accompagné de petits navets, de courges à l’orange, d’endives et de feuilles de moutarde, joli carrelet servi avec des coques, des racines de persil et du fenouil. Après tout ça, les desserts ne viennent pas démentir l’adresse du cuisinier : délicieux Mont Blanc à l’églantine d’un côté, glace à la carotte, agrumes, faisselle en forme de meringue de l’autre. Une belle table en définitive, précise et inventive sans oublier d’être généreuse. Alors, rendez-vous dans l’espace ?  

Nom du lieu Saturne
Contact
Adresse 17 rue Notre-Dame des Victoires
2e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h et de 20h à 22h
Transport Métro : Grands Boulevards, Sentier ou Bourse

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Pauline Dofipre

Un très bon moment passé dans ce cadre simple. La révélation est dans l'assiette et les saveurs: c'est ce que nous cherchions avec les critères que nous apprécions (cuisine goûteuse, inventive, produits de qualité, un peu de folie pour un prix abordable..) de très belles exécutions simples avec des belles saveurs, des produits frais, un peu de folie (des herbes, des petites sauces). Il n'y a pas de menu car c'est le chef qui vous embarque dans son monde et on s'y sent bien. Avec une jeune équipe qui nous propose des accompagnements de vins avec un large choix. Ce fut une belle soirée et nous reviendrons vite car le menu change.