Big Fernand

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© Big Fernand
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© Big Fernand
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© Gilles Targat
9e arrondissement

Ce petit atelier qui revisite les burgers de nos cousins yankees à la mode française.

Bartholomé, Alphonse, Philibert, Victor, et même Tata Fernande. Que du beau monde sur la carte et aucun moyen d’avoir le mal du pays. Toutes les régions sont là, coincées entre deux délicieux buns au sésame fournis par le voisin boulanger : la fourme d’Ambert, la tomme de Savoie, la Charolaise, la Blonde d’Aquitaine, le Saint-Nectaire...

Si la carte propose cinq choix de burgers bien ficelés, il est également possible de composer le sien, au gré des ingrédients proposés. Bœuf, poulet, agneau ou veau pour la viande, fromages, légumes grillés, poitrine fumée, sauces, herbes et épices. Il suffit donc de faire son choix au comptoir et de déguerpir avec son petit plateau pour trouver une place, à condition d’avoir de la chance, ou de prendre à emporter. Tout est impeccable, frites comprises (prononcez « fernandines »). Le concept se décline jusqu’aux boissons – soda artisanal ou limonade bio – et aux desserts, traditionnels et plutôt réussis.

Et puisqu'en plus le service, en moustache et chemise à carreaux, est rapide et sympathique, on comprend très bien comment Big Fernand a pu gagner aussi rapidement le peloton de tête des burgers parisiens. Seul bémol, le prix – environ 15 euros sans le dessert –, justifié, certes, par la qualité des produits mais un peu élevé pour un fast-food, même soigné, surtout quand les portions sont loin du gargantuesque.

Le petit frère version hot-dog, par ici

 

Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet

 

Nom du lieu Big Fernand
Contact
Adresse 55 rue du Faubourg Poissonnière
9e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi, de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
Transport Métro : Cadet ou Poissonnière
Prix De 10 à 30 euros.

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Tom R

Génial, les burgers sont bons, l'ambiance franchouillarde est top, j'y retournerais.. 

LesTasters

Il n'y a pas que le burger à l'américaine, il y a aussi le hamburgé aux produits artisanaux de qualité qui font la différence. Je crois qu'il y a plus de 3000 combinaisons possible! Et un 2e établissement en attendant les 2 franchises à Lyon notamment. Ils viennent de racheter leur boulangerie et les desserts vont être signés par Christophe Michalak!

Big Fernand

Bonjour, La photo ne représente pas l'un de nos burgers, n'hésitez pas à nous contacter pour que l'on vous en donne une ;)

Loch M
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Burgers pas mal même si ce n'est pas exceptionnel! Si vous voulez manger un burger correct façon fastfood à 15 euros le menu et entendre des serveurs, qui pensent être drôle, hurler en continu...courrez-y!!! sinon faites comme moi, n'y allez plus..

clemence m
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Burgers différents mais c'est pire que le Mc Do : les serveurs hurlent, la musique rugit, on vous bouscule... Mal de tête garanti et indigestion certaine !

Jonathan
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Les burgers sont bons... OK mais on ne vous laisse pas le temps de manger car une fois la dernier bouchée terminée on vous informe GROSSIÈREMENT qu'il faut dégager pour laisser la place aux autres ! Big Fernand... euh non Big Rendement ! Plus jamais même à emporter !