Higuma

Restaurants , Japonais Opéra
  • 3 sur 5 étoiles
  • 3 sur 5 étoiles
(3 Appréciations)
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© Time Out / Laurie Grosset
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© Time Out / Laurie Grosset
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© Time Out

Un des incontournables restaurants japonais de la rue Sainte-Anne.

A l'intérieur, une armée de cuisiniers manient les woks au-dessus des grandes flammes dans la cuisine ouverte. Les deux salles sont extrêmement simples, mais le service est efficace et on ne vient pas ici pour admirer le décor. A midi, ils proposent plusieurs menus à petits prix : ne manquez pas de goûter aux gyoza, les ravioles frites farcies de viande et de choux, avant de faire comme tout le monde et manger une grande soupe (ramen) garnie de nouilles fraîches, de porc ou de calamars en manipulant cuillère et baguettes. Pour changer, il y a aussi plusieurs plats de nouilles sautées et des donburi, un bol de riz recouvert de viande ou de tempura (le tendon).

 
Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet

Nom du lieu Higuma
Contact
Adresse 32 bis rue Sainte-Anne
1er
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de 11h30 à 22h
Transport Métro : Pyramides
Prix Plats de 6,50 à 8 euros, menus de 10 à 12 euros
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3.3 / 5

Rating Breakdown

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LiveReviews|3
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Guillaume D
tastemaker

Une super cantine japonaise où vous pourrez vous remplir la pense de ramens et de gyosas. Les prix sont très corrects (~10€ la soupe) et vous pourrez apprécier les cuisto à l’action. Seul le service laisse un peu à désirer.

Linh-Lan D
tastemaker

J'y allais souvent, jusqu'à ce je découvre d'autres cantines bien meilleures dans le quartier. Service rapide et efficace, il y a de la place pour s'asseoir (c'est l'usine). Du ramen, du riz frit, des donburi, des nouilles sautées, des gyozas, c'est pas mal quand on ne sait pas choisir et les formules restent peu onéreuses. Cependant ça peut manquer cruellement de goût. 

Thibaut

Une véritable institution dans le quartier!

J'aime me caler au bar et assister au spectacle des cuisiniers me préparant mes gyosas et mon yakisoba, les meilleurs du coin selon moi.

Armez-vous de patience aux heures de pointe pendant lesquelles la queue fait parfois une quinzaine de mètres.

Et surtout n'y allez pas avec vos fringues préférées, l'odeur de cuisine y est assez persistante!



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