La Taverne de Zhao

Ajoutez à votre coupes de coeur
1 J'aime
1/6
© Time Out
2/6
© Time Out
3/6
© Time Out
4/6
© Time Out
5/6
© Time Out
6/6
© Time Out
Canal Saint-Martin

« Qui est le plus gourmand, celui qui se brûle ou celui qui attend ? » C’est la question que vous vous poserez peut-être en voyant arriver sur votre table une de ces marmites en terre cuite, remplie d’un bouillon dans lequel frémissent de larges et translucides pâtes de patates douces, accompagnées de bœuf, de coriandre, de champignons, d’algues et de tofu. A vrai dire, peu importe. Vos finirez de toutes façons par vous brûler le bout des papilles. Alors, pour éteindre le feu, avalez aussitôt sec une gorgée de thé au lait, habillé de bulles de tapioca, et patientez un peu plus longtemps en croquant dans un délicieux petit pain à la viande de porc mijotée.

Voilà comment vos habitudes en matière de chinoiseries vont commencer par prendre un coup. Envolé, le canard laqué : ici, on fricote à la mode de X’ian, la capitale de  la province du Shaanxi. Et dans ce berceau de la civilisation chinoise, on aime les recettes ancestrales, mitonnées au pot, agrémentées de fleurs comestibles et d’herbes mystérieuses… Le cuisinier – Zhao, donc – a pris le malin parti de servir ces plats traditionnels que nous autres, pauvres pécheurs, avons peu l’occasion de goûter. Tout n’est pas parfait – notamment un poulet à l’étouffé pas franchement bon –, mais les bubble tea, les soupes, les raviolis et (surtout) les petits pains à la viande valent vraiment le détour. D’autant que les prix filent plutôt doux. Une raison de plus pour tenter le voyage : l'empire du Milieu comme vous ne l’avez jamais mangé.

Nom du lieu La Taverne de Zhao
Contact
Adresse 49 rue des Vinaigriers
10e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au dimanche de midi à 14h30 et de 19h à 22h30.
Transport Métro : Gare de l'Est ou Château d'Eau
LiveReviews|0
1 person listening