L'Arpège

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L'Arpège
Sud-Ouest de Paris

Si vous êtes prêt à avaler une addition terrifiante ou si (encore mieux) vous êtes invité, un repas chez Alain Passard sera un vrai moment de bonheur. Le décor minimaliste n'est pas forcément réussi - il faut surtout éviter la salle au sous-sol - mais à la première bouchée de pain au levain beurré, on pardonne tout. Des petites pommes de terre sont fumées à la paille et servies avec une mousseline de raifort ; les fameuses betteraves de son jardin sont cuites au gros sel et arrosées d'un très vieux vinaigre balsamique. Passard travaille moins la viande aujourd'hui mais vous pouvez croiser du homard, du turbot, de l'agneau de la baie du Mont-Saint-Michel, du très bon poulet et des légumes « grand cru » cuits à la rôtisserie. Les desserts, comme l'île flottante moka fleuri ou le mille-feuille « caprice d'enfant », ont un petit côté nostalgique.

Nom du lieu L'Arpège
Contact
Adresse 84 rue de Varenne
7e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 20h à 22h30
Transport Métro : Varenne
Prix Plats entre 96 et 130 euros, menus déjeuner à 130 euros, dîner à 350 euros
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