Le Cri du glaçon

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Le Cri du Glaçon / © C. Griffoulières - Time Out Paris
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Le Cri du Glaçon / © C. Griffoulières - Time Out Paris
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Le Cri du Glaçon / © C. Griffoulières - Time Out Paris
Oberkampf

Tendez l'oreille... vous l'entendez ? Le cri du glaçon bien sûr ! On aime bien entendre craquer la glace dans son verre quand il fait bien chaud. En attendant l'été, vous pouvez faire un tour dans ce nouveau bar ouvert il y a quelques semaines dans la rue Jean-Pierre Timbaud , qui pour son lancement propose une happy hour des plus attractives. De 17h30 à 20h30, pour 4 euros, vous avez le choix entre une caïpiroska nature, avec des fraises ou des framboises fraîches, une coupe de champagne ou un ti-punch. De quoi vous sentir riche toute la soirée. La caïpi fraise était franchement bonne, on a mangé les petits fruits qui restaient au milieu des glaçons agonisants, au top. L'ambiance est parfaite pour se mettre en jambe avant de sortir en club : un bar ni trop grand ni trop petit, une bonne musique électro assez forte pour pouvoir danser devant le magnifique comptoir et de jolis abat-jour colorés invitant à se dandiner avec son verre. Les plus calmes iront se poser aux quelques tables collées à un mur en brique apparente.

La carte du bar ne se limite pas à trois boissons, bien au contraire : le choix est tellement vaste qu'il faudra revenir plusieurs fois pour prendre ses marques. Les cocktails maison, concoctés avec des alcools de qualité, sont au prix plancher de 9 euros, les cocktails classiques revisités à 8 euros, et la carte en propose dix de chaque. Des compositions assez osées, comme le Killing Kenny, qu'on a envie de commander juste pour son nom (téquila Olméca Gold, liqueur de sureau Saint-Germain, liqueur de framboise, céleri, bitter et vin pétillant), ou le Toreador Ginger Fizz (Pisco, liqueur d'abricot, sirop de vanille, blanc d'œuf, jus de citrons vert et jaune, ginger beer et spray d'absinthe). D'autres cocktails twistés comme le Perfect Manhattan (rye, sweet ou dry Vermouth, twist citron vert) pourront aussi vous tenter. Si vous n'êtes pas très cocktails, le Cri du glaçon a d'autres bouteilles derrière le comptoir, notamment des whiskies, rhums, téquilas, vodkas, gins ou digestifs premium à goûter (entre 7 et 12 euros). Mais aussi des bières à la pression originales  comme la Robus et la Licorne qui viennent d'Alsace, de la bière trappiste Abbaye de Florette et même de la Kriek cerise. En bière bouteille, la liste est très longue : Chouffe, Rince Cochon, Guinness, Kirin, Delirium, Page 24, Pietra, Duval... .

Le Cri du glaçon mise donc sur sa carte de cocktails, d'alcools premiums et de bières importées pour se distinguer des autres bars du quartier, plutôt « à l'ancienne » avec de la bière de base et des cocktails classiques ; un renouveau qui pourrait bien faire des émules dans ce bastion de la nuit parisienne. D'ailleurs, un autre bar à cocktails vient tout juste d'ouvrir dans le coin, Joséphine caves parisiennes, qui mise lui aussi sur la qualité de ses produits.

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Nom du lieu Le Cri du glaçon
Adresse 74 rue Jean-Pierre Timbaud
11e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de 18h à 2h
Transport Métro : Parmentier, Ménilmontant ou Oberkampf
Prix cocktails à 8 ou 9 €, 4 € en happy hour, pressions à 3 et 4 euros
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