Blé sucré

L'Est de Paris
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(c) Blé sucré
Blé sucré

Fabrice Le Bourdat, ancien du Bristol à Paris et du Martinez à Cannes, a transformé cette modeste pâtisserie de quartier en rendez-vous incontournable pour les gourmands de tout l’Est parisien. On apprécie le décor moderne et sans grande prétention, ainsi que les gâteaux classiques, évidemment, qui atteignent ici leur summum. Goûtez donc à la tarte au citron ou la tarte Tatin pour comprendre...

Les croissants comptent également parmi les meilleurs de la ville et il ne faut surtout pas passer à côté des créations inspirées par le quartier, comme le Trousseau (chocolat et framboise) ou le Vollon (amande, praliné, chocolat et vanille). D'autant plus qu'aux beaux jours, les quelques tables posées au dehors vous permettront de déguster ces petits trésors en toute tranquillité.

Nom du lieu Blé sucré
Contact
Adresse 7 rue Antoine Vollon
12e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de 7h à 19h30, le dimanche de 7h à 13h30
Transport Métro : Ledru-Rollin
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Jp L
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Mal reçu comme ça : c'est la première fois ! Accueil glacial, obligé de répéter 5 fois la commande, la serveuse et la patronne vous prennent la tête pendant 10 minutes, elles vous engueulent. Limite faut en venir aux mains pour qu'on vous laisse tranquille !!! 30/05/2015.

Alizée
tastemaker

Petite boulangerie aux abords du square Trousseau. Il y a souvent énormément de monde ! Apparemment leurs madeleines sont excellentes. D’ailleurs petite particularité, ils en vendent une géante à partager. Le midi ils proposent pas mal de plats : quiches, salades, hamburgers et sandwichs (un peu trop de riche en mayo selon moi). En revanche il est agréable de s’installer à leur terrasse pour manger.

George C

This is a high-end boulangerie which ranks among the best in Paris. Their pains au chocolat are legendary, as are the croissants, madeleines and cakes as well (tarte Tatin, tiramisu, Vollon, Carla...). They have won many awards over the years and they continue to keep up very high standards. My idea of a perfect Sunday morning is having a pain au chocolat and a coffee at one of their small tables outside overlooking the trees in Trousseau square, basking in the sunshine.