La Pointe du Groin

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Gare du Nord/ Gare de l'Est

Mardi soir, il pleuvait. Sale journée d’avril. Le ciel tirait la gueule, trempait nos godasses, abîmait nos belles humeurs. Un vrai temps breton, mais sans la mer pour le rendre beau. Alors, pour jouer l’illusion et réchauffer un peu nos ardeurs, nous embarquions pour La Pointe du Grouin. Pas la farouche et rocailleuse qui s’étire au nord de la côte d’Emeraude, mais la nouvelle tanière de Thierry Breton, nichée pile poil entre Chez Michel et Chez Casimir, ses deux autres repaires de la rue de Belzunce.

Une taverne, belle et bien vivante, capable de se la jouer tantôt bohème (le piano à queue installé sous la verrière), tantôt bonne pâte (les grandes tables d’hôtes recouvertes de nappes rouges et blanches). Résultat : on retrouve vite le sourire, après une bonne pinte et une excellente galette-saucisse, à la moutarde à l’ancienne et au beurre salé. Tellement réussie qu’elle ouvre grand l’appétit. On continue à piocher dans les hors d’œuvre du jour (à 6 euros chacun, à peu près), que l’on vient commander sur le grand zinc, derrière lequel tout le monde s’active. Canard au sang, pousse-pied, planche de charcuterie (terrine, boudin, andouille de Guémené), tous délicieux et accompagnés d’un pain encore chaud, cuit sur place. On crie votre nom quand ils arrivent, ça se passe dans la bonne humeur, efficace et sans chichi, malgré le monde qui afflue au fil des heures qui passent.

En repartant, le cœur léger, définitivement enclin à affronter la pluie, on se dit qu’on reviendra, à l’heure de l’apéro, avec encore plus de copains. Ou un midi, pour goûter à ces sandwichs à 4 euros, qui paraît-il sont incroyables. 

Nom du lieu La Pointe du Groin
Adresse 8 rue de Belzunce
10e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de 8h à minuit. Fermé le week-end
Transport Métro : Gare du Nord

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romain c

Arnaque. Service déplorable car barmen/serveurs odieux et je pèse mes mots. Musique forte insupportable.

COCHONAILLOVER

J'ai testé le sandwich "patte arrière" et je dois dire que c'était particulièrement mauvais. Patte arrière? Bah c'était du jambon blanc ouai. Et le pain ficelle maison ? Dur comme du caillou. Honnêtement entre la taille et le goût du sandwich, je me demande pourquoi on irait ici plutôt qu'à n'importe quelle boulangerie de quartier qui fait ses sandwichs maison sans chichi. Parce que "chichi", il y a puisqu'on paye ici en "groins", une monnaie locale avec obligation de changer 10 euros minimum. Quelle arnaque, je vais être obligé d'y repartir, je pense dépenser mes 6 euros restants en bières. Au moins, ça, ils ne pourront pas la rater !