Dans ce bistroquet-restaurant sans prétention au cœur du Marais, on aime ripailler à l’ancienne. Les ardoises suggèrent des plats concoctés suivant des bonnes recettes campagnardes de grand-maman, avec des produits de première qualité, et accompagnés de crus du terroir de haute volée. Le temps d’un repas, par une froide journée d’hiver, on peut marier un verre de Montagne Saint-Emilion ou de Morgon Vieilles Vignes avec un gratin d'andouillette, une tartine de lard chaud (spécialités de la maison) ou avec un faux-filet de Salers, tendre et goûteux à souhait. Le poisson est ultra frais, avec un choix variable selon les arrivages. On vous recommande (les jours où la carte le propose) les noix de Saint-Jacques, fondantes et savoureuses, accompagnées d’un Pouilly Fumé. Si votre budget est limité, un menu du jour très respectable à 13 euros est proposé. Et si vous avez trop fait débauche de table, laissez-vous tenter par des liqueurs digestives sorties du placard de grand-papa, comme un cognac Grande Champagne ou un calva vieilli en fût de chêne en pays d’Auge. Ici on ne badine pas avec la tradition gastronomique française.
Le Baromètre (FERMÉ)
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 17 rue Charlot
- 3e
- Paris
- Contact
- 01.48.87.04.54
- Transport
- Métro : Saint-Sébastien Froissart, Filles du Calvaire
- Heures d'ouverture
- Du lundi au samedi de 8h à 23h. Fermé 3 semaines en août.
- Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
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