Le Bellerive

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Le Bellerive / © Elsa Pereira
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Le Bellerive, menu / © Elsa Pereira
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Le Bellerive, plat du jour / © Elsa Pereira
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Le Bellerive, daurade grillée / © Elsa Pereira
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Le Bellerive, la terrasse vue de l'intérieur / © Elsa Pereira
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Le Bellerive, intérieur / © Elsa Pereira
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Le Bellerive, enseigne néon / © Elsa Pereira
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Le Bellerive / © Elsa Pereira
19e arrondissement

Petit bistrot d’angle sympathique, en bordure du Canal Saint-Martin, le Bellerive est une bonne adresse, peu onéreuse, où l’on mange simple mais bon, et où l’on est accueilli avec le sourire. Il paraît que ce sont des anciens de Chez Justine qui ont ouvert le lieu ; l’ambiance décontractée, gentiment bobo, vient confirmer la rumeur.

Le menu qui se déplie façon 'Incollables' offre un éventail de plats sans chichi. Une formule midi entrée/plat ou plat/dessert à 12 euros propose entre autres le nostalgique coquillettes-jambon « gastronomisé » à coup d’huile de truffe, ou la classique salade César. A la carte, vous aurez le choix en entrée entre des huîtres fines de claire n°3, des escargots d’Aurillac, ou encore un délicieux crumble d’aubergines au parmesan.

Côté plat principal, le filet de daurade grillé avec son écrasé de pommes de terre tient parfaitement la route, mais vous pourrez aussi vous laisser tenter par le Bellerive burger (un poil décevant) et ses frites maison, un bon risotto ou l’andouillette AAAAA (qui ne craint pas la crise). Pour les desserts, faites-vous conter les suggestions par les patrons, mais gare, leur tarte au citron est tellement délicieuse qu’ils se mettent parfois la dernière part à gauche – heureusement leur tarte aux pommes sera là pour vous consoler.

A noter le dimanche, c’est brunch aux accents suisses ou norvégiens, à base de saumon fumé et de rösti !

Nom du lieu Le Bellerive
Contact
Adresse 71 quai de la Seine
19e
Paris

Heures d'ouverture De 9h à 1h30, service jusqu'à 23h
Transport Métro : Riquet
Prix Menu midi à 12 euros, entrée entre 5 et 8 euros, plats entre 12 et 18 euros

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Skyler M

 Répas correct et pas trop cher. Serveurs / euses si contents de soi et avec si peu de chaleur que l'expérience est plutôt gâchée par contre