Toyo

© Time Out
Notre-Dame-des-Champs

Toyo tient son nom du chef, Toyomitsu Nakayama, qui fut l’ancien cuisinier particulier du couturier japonais Kenzo Takada. On y retrouve notamment quelques belles assiettes et des tableaux signés par le créateur. Le lieu est assez vaste, avec un long comptoir de quatorze couverts, quelques tables et un petit salon particulier tout au fond du restaurant. L’établissement est situé à deux pas de la poissonnerie du Dôme, souvent citée comme la meilleure de Paris. C’est évidemment là que Toyo se fournit. La viande, elle, vient de chez Hugo Desnoyer, les légumes de chez Joël Thiébault… Bref, vous l’aurez compris, la qualité des produits est au rendez-vous dans cette cuisine qui marie librement produits japonais et français. Au menu : des plats signature comme la paëlla façon Toyo (aux poissons et aux fruits de mer viennent s’ajouter des algues nori déchirées en gros morceaux et parsemées sur le plat pour le parfum et le croustillant), un carpaccio de veau assaisonné à l’algue tororo cette fois (une grosse algue râpée en fins filaments qui fondent littéralement en bouche), des gnocchis dans un consommé qui change subtilement d’arôme selon la saison, ou encore un curry au filet de poisson pané, savant métissage de bouillabaisse et de curry japonais. De préférence, demandez une place au comptoir devant le chef. Non seulement sa personnalité empreinte d’humilité vous impressionnera, mais sa maîtrise, ses gestes précis et méticuleux finiront de transformer votre repas en un véritable spectacle.

Nom du lieu Toyo
Contact
Adresse 17 rue Jules Chaplain
6e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi
Transport Métro : Vavin
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