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L'Arpaon

  • Restaurants
  • Mairie du 18e
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. Duo de cuisiniers
    © Fanny Lebras
  2. Langoustines
    © Antoine Besse
  3. Chou à la crème
    © Fanny Lebras
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Dans le 18e, un petit bistrot iconoclaste et inventif

Cette devanture gazon cache un petit bistrot où la cuisine va voir plein sud si l’herbe n’est pas plus verte. A la lecture du menu, installé au coude-à-coude avec ses voisins dans la petite salle (grands miroirs, bois exotique et briques blanchies), on sent bien les deux garnements vingtenaires, Yann Botbol et Nathan Sebagh, qui s’activent dans l’étroite cuisine ouverte, ont envie de s’amuser entre Tunis, Tel-Aviv et Paris. Comme avec ces langoustines à peine roussies à glisser dans une feuille de sucrine puis à compléter façon dinette de sel fumé, mayo à l’amba (condiment à la mangue) et citron. Fondant et ludique !

L’exploration continue avec un vol-au-vent au tajine de veau (une « bouchée à la malaka » ?). Si l’idée, rigolote mais un peu gadget, n’apporte finalement pas grand-chose, le plat avec ses touches de piment et de citron confit se boulotte sans crier gare. La courte carte des vins et ses classiques du nature permet de s’hydrater loin des sulfites : chenin de Catherine et Pierre Breton, savigny de Fanny Sabre… En dessert, un émotionnant chou à la crème vanille pécan, léger comme un moment avec l’être aimé, conclut brillamment ce repas néo-bistrotier impertinent et attachant. L’Arpaon peut être fier !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse

Infos

Adresse
57 rue Montcalm
Paris
75018
Transport
Métro : Jules Joffrin
Prix
Entrée 13-17€. Plat 22-26€. Dessert 9-11€. Vins : verre 7€, bouteille 30-120€
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi de 19h00 à 22h30
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