Neni
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Les meilleurs restaurants israéliens à Paris

Le meilleur de la cuisine juive à Paris ! Découvrez les meilleurs restaurants israéliens de Paris

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La cuisine israélienne se montre aussi diverse que les origines des habitants du pays ! Les Juifs ashkénazes sont venus d’Europe de l’Est et centrale avec dans leurs valises des recettes de schnitzel (poulet pané), de pastrami ou de babka ; les Sépharades, passés par la Turquie ou l’Irak, apportent à table falafels, houmous ou halva, pour le bonheur des végétariens. Et les Mizrahis ont rapporté du Maghreb le couscous, la chakchouka, la pita… Sans oublier la population arabe avec leur labneh ou leur baba ganousch. Bref, au-delà de l’emblématique (et adorée) pita-falafel, il y a mille recettes pour s’évader et se régaler. Vous vous demandez justement où trouver les meilleures tables israéliennes à Paris ? Venez, on vous guide !

Les meilleurs restaurants israéliens de Paris

  • Turc
  • Le Marais
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Miznon Marais
Miznon Marais

En planque depuis 2013 à deux pas de la rue des Rosiers, ce spot décline la pita à toutes les sauces dans une ambiance bordélique calquée sur l'adresse mère de Tel-Aviv. Même patron (Eyal Shani), même ambiance survoltée, avec grande cuisine ouverte, sono à fond, fruits et légumes pendouillant de-ci de-là (les cuistots n'ont qu'à tendre le bras pour se servir)… Yallah pour la pita kebab d'agneau et celle au poisson doré, flanquée du fameux chou-fleur rôti !

Où ? 22 rue des Ecouffes, Paris 4e.

  • Israélien
  • Réaumur
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Après Shabour et Tekés, Assaf Granit pose une troisième pierre rue Saint-Sauveur avec Shosh, Un deli couteau suisse pêle-mêlant épicerie, traiteur, cave et cantine où règne une ambiance de maison de famille dans un cadre de cathédrale. Dans l’assiette, des petits plats cuisinés le jour même et posés en rang d’oignons sur des réchauds, ou leur déjà célèbre sandwich au pain de mie maison, fine omelette aux herbes et parmesan !

Où ? 14, rue Saint-Sauveur, Paris 2e.

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  • Juif et yiddish
  • Canal Saint-Martin
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Après Levantine, Jérémie Bankhalter et Keren Afriat continuent de convertir un maximum de gens à la cuisine juive tradi ! Dans ce bistrot bariolé, plus besoin d’attendre le vendredi soir pour se régaler d’un plantureux repas de shabbat : il est servi tous les jours, et même en continu le week-end ! Le menu parcourt tout le bassin méditerranéen, du Maroc au Liban, mêlant recettes sépharades et ashkénazes, sans pour autant se perdre en route.

Où ? 140 rue du Faubourg-Saint-Martin, Paris 10e.

 

  • Israélien
  • Saint-Georges
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Dans leur planque à carreaux bleu ciel et noir fagottée comme un comptoir d’aéroport 70s, David Israël et Marc-Antoine Dudouit ne proposent qu’une destination : le sabich, soit une pita pleine à craquer. Chou, céleri, oignon, harissa verte maison, aubergine frite à la farine de polenta, œuf mollet cuit dans un vaillant bouillon, betterave attendrie en croûte de sel… À boulotter dans la rue comme à Tel Aviv. 

Où ? 27 Rue Pierre Fontaine, Paris 9e

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  • Israélien
  • Sentier
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Maafim
Maafim

Mazaaal toooov ! Après nous avoir régalés en salades et cultissimes sandwichs fourrés au schnitzel chez Salatim, Yariv Berreby continue l’exploration de son orgasmique popote israélienne. Une mignonnette cantine à façade rose pastel dessinée par Studio Goldy (poutres apparentes, lattes en bois clair et carrelage moucheté), le bonhomme au sourire Colgate nous balance le dimanche un brunch d’anthologie aux allures de démon de midi.

Où ? 5 rue des Forges, Paris 2e.

  • Hoummous
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Chiche
Chiche

Menu rédigé à la craie, pop israélienne, chou-fleur rôti à 5 €… On se croirait chez Miznon, précurseur de la popote israélienne à Paris. A la différence que dans cette adresse ouverte par Jonathan Sason-Cohen, la star n’est pas la pita garnie mais le houmous avec des pois chiches directement importés d’Israël, tandis que la légumineuse est achetée dans le Sud-Ouest et labellisée bio.

Où ? 29 bis rue du Château-d’Eau, Paris 10e.

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  • Juif et yiddish
  • Sentier
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Salatim
Salatim

Grosse dalle rue des Jeûneurs ? Faites escale dans cette adresse jaune soleil, la première du chef et taulier du lieu, Yariv Berreby. Coussins, banquettes, inscriptions en hébreu et tableaux hommages à Tel-Aviv sur les murs… La carte pousse aussi à fond le curseur du voyage gustatif israélien. La star ? Le schnitzel ! Une escalope de poulet panée, grande spécialité ashkénaze, ici fondante et crousti. Elle se glisse aussi dans une dinguerie de sandwich XXL, débordant de concombre, chou rouge, carottes crues !

Où ? 15 rue des Jeûneurs, Paris 2e.

  • Israélien
  • Réaumur
  • prix 3 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Shabour
Shabour

Chez Shabour, plus que les plats, c’est pour le lieu, le service (exceptionnel) et l’ambiance que l’on vient et revient. Comptoir central en marbre sexy (28 couverts), éclairé à la bougie et à l'ambiance survoltée sur fond de playlist déchaînée… Les assiettes, imaginées ici par un quatuor (Assaf Granit, Uri Navon, Dan Yosha et Tomer Lanzman) sont parfois brouillonnes, mais qu'importe ! On se marre et on se mate dans un resto qui ne ressemble à aucun autre.

Où ? 19 rue Saint-Sauveur, Paris 2e.

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  • Israélien
  • Gare du Nord
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Neni Paris
Neni Paris

A la suite de Zurich, Berlin ou Cologne, Neni, la chaîne de la cheffe Haya Molcho, se pose désormais à Paris, à l’hôtel Terminus Nord. Un bistrosouk décadent de 100 couverts, alignant murs rose pastel, faux palmier géant en plastoc, délire de luminaires en verre soufflé… Avec, à la carte, le meilleur de la diaspora feuj (cuisines arabe, russe, roumaine et espagnole). Tout ça sur fond de playlist déjantée. On valide !

Où ? 12 boulevard de Denain, Paris 10e.

  • Juif et yiddish
  • Le Marais
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
L'As du Fallafel
L'As du Fallafel

Impossible de rater ce spot : suffit de remonter la longue file d'attente rue des Rosiers pour tomber sur la célèbre façade verte. Un staff de rabatteurs montés sur ressorts cavale dans la queue de client en client, envoyant en cuisine les commandes au talkie-walkie, encaissant puis distribuant des tickets à présenter ensuite au comptoir. A grailler ? Comme le nom l'indique, des boulettes de pois chiches, ail, oignons, et épices… Aériennes, savoureuses et tout sauf mollassonnes.

Où ? 34 rue des Rosiers, Paris 4e.

 

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