Caffé dei Cioppi

Notre sélection
Ajoutez à votre coupes de coeur
0 J'aime
Caffé dei Cioppi
L'Est de Paris

Coup de foudre pour cette minuscule trattoria ouverte il y a presque trois ans. S'il l'on ne devait utiliser qu'un seul mot pour définir le Caffé dei Cioppi, on ne sait pas lequel on choisirait. Fracassant, comme le vitello tonato, généreux, comme le risotto à la saucisse et au vin rouge, addictif, comme la sbrisolona, de petits croquants aux amandes que l'on plonge dans une crème de mascarpone ou peut-être souriants, comme le sont Fabrizio et Federica Mancioppi lorsqu'on les salue derrière le comptoir. Ici « cuisine ouverte » est un euphémisme, moins de vingt couverts dans un mouchoir de poche, avec en prime, dès que le soleil pointe le bout de son nez, une terrasse improvisée dans le passage. Carte courte – un bon signe – et réussie : linguine aux palourdes, assiette de charcuterie italienne, burrata et légumes rôtis, lasagnes à la sicilienne, crostini de polenta, tarte à la ricotta, tout est divinement bon. Prosecco et autres bons crus italiens.

Nom du lieu Caffé dei Cioppi
Contact
Adresse 159 rue du Faubourg Saint-Antoine
11e
Paris

Heures d'ouverture Du mercredi au vendredi de midi à 14h et de 19h30 à 22h15. Privatisable le week-end
Transport Métro : Ledru-Rollin ou Faidherbe - Chaligny
Prix Plats entre 13 et 17 euros
LiveReviews|0
1 person listening