Frenchie

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© Jerry Raia

Si vous espérez goûter à la cuisine de Grégory Marchand, il faudra vous armer de beaucoup de patience car ici les tables se réservent des mois à l'avance et on peut joindre un être humain (avec un peu de chance) seulement entre 15h et 17h les jours d'ouverture. Vu l'effort qu'il faut investir, on a intérêt à apprécier cette cuisine de bistrot aux goûts intenses, avec des influences scandinaves (le poisson fumé), sudistes (fleurs de courgettes et gaspacho) et britanniques (le chef a travaillé avec Jamie Oliver avant d'ouvrir son restaurant). La bonne nouvelle c'est qu'on est rarement déçu, car la carte qui change tous les jours permet à Marchand de s'exprimer brillamment avec des plats comme l'agneau aux épices marocaines, servie avec de l'épeautre mélangé à des légumes racines coupés en tout petits dés. Les desserts sont plutôt simples mais savoureux.

Nom du lieu Frenchie
Contact
Adresse 5 rue du Nil
2e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de 19h à 22h30
Transport Métro : Sentier
Prix Plats à 16 euros, menus de 19 à 33 euros
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