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Frenchie – Bar à Vins

Bars, Bars à vins Sentier
Recommandé
5 sur 5 étoiles
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© Virginie Garnier
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© Virginie Garnier
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Super vins et assiettes malignes dans ce gastropub lancé par Grégory Marchand

Pour qui ? Un membre du Commonwealth ou un Parisien qui veut parler franglais !
Boire quoi ? Un ballon de montlouis-sur-loire Premier Rendez-vous des Jousset (7 € le verre)

Avec son gastronomique (Frenchie), son néo-fast-good (Frenchie to Go) et sa cave gouleyante (Frenchie Caviste), Grégory Marchand n’en finit plus de « frenchiser » sa rue du Nil… Après avoir testé (et approuvé) toutes les adresses du bonhomme (et celles voisines – coucou Terroir d’avenir), on décide ce soir-là de lâcher les amarres dans son désormais cultissime bar à vins – qui, en réalité, est plus un restaurant où dégommer des tapas en bande.

Et disons-le d’emblée : pour avoir une chance de poser ses seufs dans ce gastropub relooké par Emilie Bonaventure (façade vert bouteille, pierre grattée et banquettes en cuir), il faut blinder sa jauge de patience. La toque parisienne est une cook-luche outre-Manche (il y a même ouvert un resto), pas étonnant d’y croiser dès l’ouverture une faune angliche pré-Brexit jouer au Tetris pour choper une table. La technique ? Venir tôt, donner son nom et traîner sa soif chez Golden Promise le temps que son tour arrive. Et n’ayez crainte : la récompense est belle !

A la carte, des vins fabuleux et « propres » pour jajaphiles aux portefeuilles bien garnis, à l’instar de ce ballon blanc et sec de montlouis-sur-loire Premier Rendez-vous des Jousset (7 € le verre), ou de cette pépite fraîche et fluide « cru-elles » (IGP Guard) signée Ludovic Engelvin (9 €), qu’on s’enfile pendant que la playlist balance du 50 Cent époque Get Rich or Die Tryin’. Pour éponger ? Rien de tel que ces scotch eggs britanniques pimpés à grand renfort d'aïoli au kimchi et de sésame (13 €). A l'intérieur de la boule panée et frite, planque, façon Kinder surprise, un œuf dur entouré de chair à merguez. Terriblement addictif ! 

Toujours dans l’addictif, le crunchy et génialissime nugget de ris de veau et sa revisite iodée au caviar (23 €). Ou, parce qu’il travaille les pâtes avec brio, des enivrantes tagliatelles de salsifis (vins de voile, cheddar du Lincolnshire, jaune d’œuf fumé et noix ; 16 €), avant un finish tarte Tatin, pomme, coing et glace cardamome verte (11 €) très coquin. Si vous y ajoutez un service irréprochable et franchement sympa malgré le rush, ça nous donnerait presque envie d’ajouter une sixième étoile bien méritée ! 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 6 Rue du Nil
Paris
75002
Transport Métro : Sentier
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours, de 18h30 à 23h
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