Istanbul

Batignolles
Notre sélection
  • 3 sur 5 étoiles
  • 4 sur 5 étoiles
(6 Appréciations)
1 J'aime
Epingler
© Time Out

Le meilleur döner kebab de Paris ? Les avis sont partagés. En tout cas, rue des Batignolles, le minuscule boui-boui Istanbul ne désemplit pas à l’heure du déjeuner. Les habitants du quartier et tous ceux qui travaillent alentour se tassent en file indienne le long du trottoir pour attendre sagement le précieux sésame.

Le secret des deux frères qui occupent cette échoppe semble tenir dans le soin accordé à la préparation de la viande. On peut déjà remarquer sur les photos de nourriture qui ornent le menu de la devanture (toujours très avantageuses) que l'on vend des barquettes de viande seule. Ce qui semble plutôt être un bon point quand on pense à tous les kebabs où l'on oserait même pas la regarder en face. Et effectivement, la poitrine de veau est désossée, découpée chaque jour, puis marinée pendant plusieurs heures dans un mélange d'épices savant et secret, hérité du grand-père, lui-même restaurateur en Turquie. Puis elle est soigneusement embrochée et grillée à point. Et puisque le reste, classique, est bien préparé, bon et frais, le tour est joué.

Le papier absorbant qui enveloppe la pita est un indicateur sans merci pour mesurer ce que votre taux de cholestérol vient d'endurer, et là encore une fois, le kebab d'Istanbul s'en sort bien. Pareil pour les frites, ni grasses, ni cuites et recuites. Bref pour 5 euros, vous aurez mangé à votre faim et vous pourrez, en plus, vous vanter d'avoir goûté à l'un des plus réputés (et ce n'est définitivement pas par hasard) kebabs de la capitale.

Nom du lieu Istanbul
Contact
Adresse 43 rue des Batignolles
17e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de 11h30 à 20h30
Transport Métro : Rome
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Average User Rating

3.7 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:3
  • 4 star:1
  • 3 star:0
  • 2 star:1
  • 1 star:1
LiveReviews|6
1 person listening
Guillaume D
tastemaker

Voici l'un des meilleurs Kebab de Paris. Ça fait 3m2, c'est un petit comptoir de vente à emporter qui ne paie pas de mine mais le résultat est tellement bon. Ça me rappelle chez Memet il y a 15 ans : une bonne viande croustillante et épicée dans un pain léger. Pour sûr un des meilleurs kebab de Paris.

Alice L

Très bon rapport qualité prix, mais il ne faut pas être trop pressé car la queue est souvent longue. 

Kebabo K

Comme d'habitude, je ne comprends pas l’effervescence frisant l’hystérie collective dès qu'il s'agit de restauration à Paris. Il suffirait donc qu'une poignet de personnes disent que c'est "absolument génial, délicieux et authentique" (cf. les autres sites spécialisés) pour que tout le monde le pense et suive comme des moutons - puis perpétuent la tradition au fil des années ?!

Misant sur divers classements web, j'étais impatient de tester ISTANBUL aux Batignolles. J'y suis donc allé hier avec un ami et le résultat fût... tout ce qu'il y a de plus décevant (autant pour lui que pour moi) !
Le sandwich est absolument banal, très huileux, l'hygiène est très passable derrière le comptoir et la quantité minime. Frites très grasses et à peine cuites. Seule la viande dénote. Elle est épicée à l'aide de ce qu'on pourrait qualifier de mélange Tex-Mex. Certes, ça ajoute un goût indéniablement surprenant. Mais de là à tout miser là-dessus pour le qualifier de meilleur kebab de Paris, il y a un sacré gap !!
Je ne rentrerai pas dans le débat de savoir ce qu'est 'vraiment' un kebab ou non. Je viens d'Alsace / Allemagne; la patrie Turc -et inventeur du kebab- où l'objet du désir n'a absolument RIEN à voir. C'est presque de l'artisanat où quasiment tout est fait maison dans les règles de l'art; les oignons sont grillés, la viande aussi (remise sur plaque) etc.
BREF je ne me prétends par Expert ès Kebab, mais selon moi (les goûts et les couleurs tralala) il y a bien Bien BIEN meilleur à Paris.
Je cite en pagaille pour ceux que ça intéresse: Zarma, Grillé, Pacha, etc.


PS: le 'restaurant' ne se nomme plus Istanbul mais Bodrum à présent. Le plus ancien des trois employés qui s'affairaient autour de la broche m'a assuré qu'il s'agissait "des mêmes propriétaires" et que "rien n'a changé sauf le nom". Grand question: pourquoi changer le nom d'un lieu qui a une si grande réputation établie, et qui justement s'appuie sur cela pour attirer la clientèle ?
.. Je vous laisse méditer là-dessus.

Louis

C'est une légende surfaite. Prévoir 15 minutes de file d'attente et pas moyen de déguster sur place. La viande marinée est le seul atout de ce Döner, loin d'être le meilleur de Paris.