Le Caméléon

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Notre-Dame-des-Champs

A l'entrée, un magnifique bar et une serveuse pour vous débarrasser, puis le capitaine du navire pour vous placer. Des fauteuils rouges, des tables bien dressées. Une vue plongeante sur la grande cuisine aérée. Le bistrot est bourgeois, unique en son genre, un peu étrange, presque anachronique. Attaché aux belles habitudes du passé, mais attentif à l'air du temps. Donnant à voir, à tous les niveaux. Aux fourneaux d'abord, depuis lesquels le jeune chef David Frémondière, passé par le Bristol, déroule sa partition, précis et inspiré. Dans l'assiette ensuite, où défilent des plats sophistiqués, qui font la part belle aux produits régionaux et aux traditions, sans jamais oublier d'être inventifs. A l'image de cette soupe de moules délicate et pleine de goût, ou de ce foie de veau maintenant légendaire, venu de Corrèze, que l'on glace au vinaigre de vin avant de le servir épais et accompagné d'un gratin de macaroni au parmesan. Et puis dans la salle, toujours. Parce que le maître des lieux, Jean-Paul Arabian vieille au grain, au four et au moulin. C'est un chef de salle comme on n’en fait plus. Un gant de velours dans une main de fer. Ou l'inverse, peut-être. Résultat, le service est impeccable. Et le mot est faible. 

Bien-sûr, ça fleure bon la rive gauche, et les prix qui vont avec (formule déjeuner à 30 euros, le soir environ 70 euros à la carte). Mais dans le coin, pour cette qualité de cuisine et cet accueil, finalement c’est presque donné.

 

Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet
  

Nom du lieu Le Caméléon
Contact
Adresse 6 rue de Chevreuse
6e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h15 et de 19h à 22h45. Fermé le dimanche et le lundi
Transport Métro : Vavin ou Edgar Quinet
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