Pour qui ? Les personnes qui veulent se sentir cool et branchées
Cocktail culte ? Le Bonhomie, un concentré de bonté
Après Little Red Door dans la très hype rue Charlot et Lulu White en plein SoPi, Timothé Prangé, jeune passionné de gastronomie, investit le 10e branché… Et avec Bonhomie, il a vu les choses en grand. Après quelques marches, on débarque dans une gigantesque salle de 200 m2, à mi-chemin entre le club anglais et le lobby d’un grand hôtel américain, ouvert en continu de 8h30 à 2h du mat'. Autant dire que dans tout ce faste et cette course à la grandeur, les quelques détails méditerranéens passent presque inaperçus.
Heureusement l’honneur est sauf avec la courte carte des cocktails et un vrai parti pris sudiste. Kaki, pamplemousse, sumac, le soleil est enfin là.
On s’enfile un Bonhomie Pamplemousse avec Suze et sel noir (7 €), léger, gouleyant avec une amertume subtile. Si vous êtes joueur, préférez le bien-nommé, The Last Ballet (13 €) avec poire comice, grappa, Manzanilla, piment et bitter au pissenlit. Attention ça réchauffe ! En cuisine, le chef catalan Nicolau Pla Gomez débite de bonnes petites assiettes à partager comme les timbales d’olives aux agrumes (4 €) ou le délicieux chorizo ibérico (9 €). Pour une cuisine plus consistante, il vous faudra prendre place de l’autre côté du bar (à l'heure du dejeuner ou du diner) pour déguster des plats comme un agneau pois-chiches couscous ou une poularde aux châtaignes. Et pour les amateurs de gôuters, on peut aussi commander café, madeleines ou cookies maison toute la journée... Quelle bonté !