La petite porte rouge qui ne s’ouvre toujours pas (on rentre par l’autre, la bleue, sur la gauche) est devenue depuis 2012 l’emblème de l’excellence parisienne en matière de cocktails (avec classement au World’s 50 Best Bars et tout). Revers de cette brillante médaille : le monde entier – ça parle anglais de partout – se presse toute la semaine dans le speakeasy cosy (plafond étamé, canap’ Chesterfield et fauteuils de bar veloutés de bleu nuit) pour siroter dans une lumière crépusculaire les créations de haute volée proposées par ces cadors du shaker.
Arrivez dès 18h ou attendez-vous à faire la queue. La carte, toujours conceptuelle, change radicalement tous les dix-huit mois. La version 2022 met en vedette des producteurs 100 % français pour les ingrédients utilisés dans les verres. Ainsi, le Beetroot (14 €) mélange une mistelle de betterave (de chez Tom Rial dans le Perche) avec du rye et du vermouth pour un mélange rugueux mais chaleureux comme une poignée de main de producteur de tubercules. Dans le puisant Crème de la crème (14 €), on retrouve du gin, du ratafia, du blanc de blanc et des notes lactées issues d’un fat wash de crème d’Isigny avec de la vodka. C’est bon, vraiment original et équilibré. Le succès reste largement mérité.