L'Orient d'Or

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Faubourg Montmartre

On connaît bien la frilosité des papilles françaises quant aux plats trop épicés, c’est d’ailleurs pour cette raison que les restaurants chinois ont longtemps cherché à adoucir leur cuisine. Une résistance s’est heureusement organisée à Paris et on peut même vous livrer le nom du plus courageux d'entre eux : l’Orient d’Or. La terre d’origine de son jeune chef est le Hunan, à savoir la même que Mao, connue également pour abriter la cuisine la plus audacieuse du pays. Vous êtes prévenus, ici le piment rouge est roi, et peut souvent apparaître par douzaine dans un plat.

Sans surprise, ces mêmes piments rouges pendent au plafond de la grande salle où l’on s’installe. Si la carte indique que certaines des spécialités doivent être commandées un ou plusieurs jours à l’avance, elle regorge de nombreux autres choix pour qui viendrait à la dernière minute. Les plus courageux pourront goûter au haché de porc, haricots verts (indication trois piments, attention), les autres opteront pour une originalité plus douce avec les pancakes de canard peau croustillante, tout y est de toute façon parfumé et savoureux à souhait. Réjouissances aussi au niveau du prix, puisqu’il faut seulement compter de 8 à 14 euros pour un plat copieux et assurément dépaysant.  

Réservation conseillée.

Nom du lieu L'Orient d'Or
Contact
Adresse 22 rue de Trévise
9e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au dimanche de midi à 14h30 et de 19h à 23h30. Fermé le lundi
Transport Métro : Cadet, Le Peletier ou Grands Boulevards
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