Les meilleurs restaurants chinois de Paris

Un dossier aussi long que la Grande Muraille de Chine

Restaurant chinois Paris © Mum Dim Sum

La gastronomie de l'Empire du Milieu est aussi diversifiée que son territoire est immense : à chaque province, ses spécialités.Traditionnellement, on distingue quatre grandes cuisines : la cantonaise, célèbre pour ses wonton et dim sum, la pékinoise, délicate, qu'on résume trop souvent au canard laqué, la shanghaienne, caractérisée par des saveurs douces ou sucrées, et la cuisine sichunaise, (très) pimentée. Alors, où jouer des baguettes ? Si Paris regorge de bonnes adresses, toutes ne se valent pas. C'est pourquoi nous avons réuni pour vous les plus chouettes d'entre elles. Et pour continuer votre tour de l'Asie et découvrir des plats aux saveurs complètement différentes, n'hésitez pas à faire escale au  Japon, en Thaïlande, au Vietnam ou en Corée.

 

Cuisine du Sichuan : feu !

Deux fois plus de piment

5 sur 5 étoiles

Pour qui ? Un(e) pimenté(e) Plat culte ? Le ragoût de bœuf aux épices recouvert d’herbes 
Bon plan ? Les formules midi à 8 et 12 €, les entrées à partir de 4,20 €, les plats à partir de 7,80 €

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11e arrondissement

Les Saveurs du Sichuan

4 sur 5 étoiles

Les mots du proprio: “Restaurant chinois à Paris avec décoration moderne et épuré, personnel aimable et plats très savoureux.”

Pour qui ? Les laissés-pour-compte de la station de métro Alésia.
Plat culte ? Le mapo tofu (13 €) ou les gambas au poivre de Sichuan (18,50 €)

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14e arrondissement
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Trois Fois Plus de Piment

5 sur 5 étoiles

Les mots du proprio: “Rendez-vous sur notre site internet pour plus d'infos.”

Pour qui ? Ceux qui, niveau fuego, n'en ont jamais assez
Plat culte ?
Des Dan Dan (porc haché, cacahuètes, ciboulette) calibré 2/5 sur l'échelle du piment

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3e arrondissement

Cuisine de Shanghaï

Autour du Yangtse

3 sur 5 étoiles

Pour qui ? Ceux qui cherchent un resto spécialisé dans la cuisine Huaiyang (sud-est de la Chine)
Plat culte ? Les xiao long bao, ces délicieux raviolis farcis de porc ou crabe et d’un bouillon parfumé 

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9e arrondissement

Cuisine de Canton

Chez Ann

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Les fadas des raviolis
Plat culte ?
Dim Sum (veggie, crevette, calamar, porc) préparés avec de la farine bio, ultra savoureux et sans glutamate, accompagnés de riz

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Grands Boulevards

Autres spécialités culinaires chinoises

Muqam

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la cuisine méconnue de ces Chinois musulmans 
Plat culte ? Les brochettes ou les pâtes On le sait peu, mais il existe une minorité musulmane en Chine. 

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Faubourg Montmartre

Et aussi

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Trouver un bon restaurant japonais à Paris

Il y a quelques années encore, aux yeux des Français, cette cuisine si particulière était invariablement synonyme de sushis, sashimis et makis. Pourtant, l'art de la gastronomie japonaise recèle nombre de spécialités, de saveurs et de subtilités. 

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Commentaires

8 comments
David E

 A belleville , le dong huong 14 rue louis bonnet 75011 paris  notamment la soupe de poulet, resto tout le temps plein donc produits assez frais vu le turn over. allez voir vous n'en direz des nouvelles, 

Clotilde G

Mmm, je sens que je vais me faire un petit tour du monde culinaire grâce à tous vos dossiers restos d'Ailleurs... 

Helene D

Il y en a d'autres tout aussi bon comme Chez Yong rue de la Colonie 75013 Paris

Maniquant L

...une petite rectification, les nems et rouleaux de printemps sont exclusivement vietnamiens, ça n'empêche pas que les autres pays asiatiques tels la Chine, le Laos.. etc,, ont des plats plus que délicieux...

sylvie c

Je vous recommande Le Lys d'Or (2 rue de chaligny 75012) est des meilleurs restaurants chinois pour moi. Le décor est incroyable (ruissellement des fontaines et plantes partout) et la carte propose mille et un mets savoureux pour tous les goûts et à des prix très raisonnables. Tout est parfait de l'accueil à l'addition avec un petit thé vert offert !

Ltong

"Les restaurants chinois et vietnamiens, c'est un peu comme une boîte de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber... " C'est très limite votre remarque, dans chaque cuisine qu'elle soit française, indienne, chinoise ou ???, on ne sait pas sur quoi on peut tomber !! Merci de ne pas banaliser la méfiance auprès des restaurants asiatiques et de créer des stéréotypes réducteurs