Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleurs restaurants chinois de Paris

Les meilleurs restaurants chinois de Paris

Cuisine sichuanaise, pékinoise, ouïghour... A chaque restaurant chinois ses spécialités ! Voici les meilleurs de Paris.

Andy Parsons / Time Out
Andy Parsons / Time Out
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La Chine ? 9,6 MILLIONS de km²... Et une gastronomie plurielle, aussi diversifiée que son territoire est immense (rappel, la France, ce confetti, c'est 643 801 km²). Pour ne pas vous perdre dans ce casse-tête chinois, on vous a classé les meilleurs restos de la capitale, en fonction des quatre grands types de cuisines : la cantonaise, célèbre pour ses wonton et dim sum, la pékinoise, délicate, qu'on résume trop souvent au canard laqué, la shanghaïenne, avec ses saveurs douces ousucrées, et la cuisine sichunaise, (très) pimentée. 

Où jouer des baguettes ? Si Paris regorge de bonnes adresses, toutes ne se valent pas. C'est pourquoi nous avons réuni pour vous les plus chouettes d'entre elles. Et pour continuer votre tour de l'Asie et découvrir des plats aux saveurs complètement différentes, n'hésitez pas à faire escale à Taïwan, au Japon, en Thaïlande, au Vietnam ou en Corée !

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Restaurants, Chinois

Miam-Miam Cool

icon-location-pin Chaussée-d'Antin

Embarquement pour : le Sichuan, province enclavée du sud-ouest de la Chine. Sanctuaire des pandas géants... Mais aussi du poivre et du piment brûlant ! Capitale ? Chengdu, classée en 2011 capitale de la gastronomie par l’Unesco !
Pour qui ? Les mordus, dingos, fétichistes de la secte du Grand Piment.
Plat culte ? La soupe de nouilles ET raviolis.

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Petit Bao

icon-location-pin Réaumur

Embarquement pour : Shanghaï 
Pour qui ?
 Les esthètes du xiaolongbao, entre deux virées shopping chez Episode.
Plat culte ? Les mini-bouchées vapeur au porc fermier (12 € le quinté gagnant). 

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Boutique yam'Tcha

icon-location-pin Les Halles

Embarquement pour : les régions de Canton et Hong-Kong
Pour qui ? Les dingos de bao fusion, ceux qui rêvent d'approcher les étoiles sans craquer leur PEL.
Plat culte ? Le bao au stilton (fromage anglais) et cerises amarena. Un accord osé mais délicieux. La brioche fond dans la bouche, un vrai régal. 

Time Out dit
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Deux fois plus de piment

icon-location-pin 11e arrondissement

Embarquement pour : le Sichuan, la plus grande province du Sud-ouest du pays, devant le Yunnan. Montagnes embrumées, immenses forêts, et saveurs épicées !
Pour qui ? Un(e) pimenté(e) 
Plat culte ? Le ragoût de bœuf aux épices recouvert d’herbes 

 

 

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Muqam

icon-location-pin Faubourg Montmartre

Embarquement pour : la région autonome ouïghoure du Xinjiang, à la frontière de la Mongolie et du Kazakhstan. Turcophones et musulmans sunnites, apparentés aux Ouzbeks, les Ouïghours représentent l'une des cinquante-six nationalités reconnues officiellement par la République populaire de Chine.
Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la cuisine méconnue de ces Chinois musulmans.   
Plat culte ? Les kawab, brochettes d'agneau marinées et grillées, proche du kebab. Ou les leghmen, ces pâtes de froment kilométriques, étirées à la main. On dit que ce sont celles que Marco Polo aurait ramenées en Italie !

Time Out dit
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Autour du Yangtse

icon-location-pin 9e arrondissement

Embarquement pour : la région de Huaiyang, dans le Jiangsu (juste au-dessus de Shanghaï). Surnommée le "grenier à riz" de la Chine, cette zone ultra-fertile se concentre autour des villes de Yangzhou, Huaian et Zhenjiang.
Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une passerelle entre la Chine du Nord et la Chine du Sud. Le Huaiyang est LA région frontalière par excellence... Et un carrefour culinaire d'exception. Une région traversée par une partie du plus long fleuve d'Asie, le Yang-Tsé, qui mène jusque dans le Sichuan.
Plat culte ? Les xiao long bao, ces délicieux raviolis farcis de porc ou crabe et d’un bouillon parfumé 

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Le Grand Bol

icon-location-pin Folie-Méricourt

Embarquement pour : la région du Zhejiang (au sud de Shanghaï, non loin de l'île de Taïwan). La ville la plus connue là-bas est sans doute celle de Wenzhou. Un peu notre sud de la France à nous !
Pour qui ? Les amoureux de la mer 
Plat culte ? Si vous lisez le chinois, il y a écrit "海碗居" sur l'enseigne : littéralement, « bol de la mer ». Donc foncez sur les spécialités de fruits de mer ! Crabe au riz noir (tuerie), mais couteaux sableux et décevants (manquant d'iode). 

Time Out dit
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Chez Ann

icon-location-pin Grands Boulevards

Embarquement pour : un A/R au pays de la cuisine cantonnaise, tout au sud du pays. Hong-Kong n'est pas loin...
Pour qui ? Les fadas des raviolis sans glutamate et adeptes de la Secte du bio (farines, fruits et légumes frais)
Plat culte ? Les Dim Sum (veggie, crevette, calamar, porc), ultra savoureux, accompagnés de riz. 

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Les Saveurs du Sichuan

icon-location-pin 14e arrondissement

Embarquement pour : comme son nom l'indique, le Sichuan, pardi !
Pour qui ?
 Les laissés-pour-compte de la station de métro Alésia.
Plat culte ? Le mapo tofu (13 €) ou les gambas au poivre de Sichuan (18,50 €)

Time Out dit
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Shang Palace

icon-location-pin Chaillot

Embarquement pour : le Sud-Est de la Chine (la région de Canton et celle de Huaiyang, dans le Jiangsu, juste au-dessus de Shanghaï). 
Pour qui ? Ceux qui veulent se faire plaisir dans le seul étoilé chinois de France. 
Plat culte ? Le canard laqué façon pékinoise à la peau croustillante que l’on déguste dans une crêpe de riz avec une sauce brune. Ou le riz sauté à la façon du chef, réinterprétation du riz cantonnais avec son porc laqué au miel et ses filaments de jaune d’œuf.

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Jixiao's buns

icon-location-pin 3e arrondissement

Embarquement pour : Shanghaï, la ville la plus peuplée de Chine, sur la côte Est du pays, au bord de la mer de Chine orientale.
Pour qui ?
Les fous des shengjian buns, ces petites bouchées fourrées, typiques de la région.
Plat culte ? Ceux à la viande, cuits à la poêle, frits sur le dessous et cuits à l’étuvée sur le dessus.

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Ravioli Chinois Nord-Est

icon-location-pin 10e arrondissement

Embarquement pour : le nord-est de la Chine, terre des Dongbei, au carrefour des influences chinoises, coréennes et mongoles.
Pour qui ? Les inconditionnels du ravioli, vapeur ou grillé, spécialité du nord-est de la Chine !  
Plat culte ? Celui fourré au porc et courgette (mais celui au bœuf et céleri n'est pas mal non plus)

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Le Pont de Yunnan

icon-location-pin Saint-Georges

Embarquement pour : le Yunnan, cette zone-tampon au sud-ouest de la Chine, frontalière de la Birmanie, du Laos et du Vietnam. C'ets la province qui compte le plus grand nombre de nationalités (sur les 56 nationalités officiellement reconnues en Chine, on en dénombre 26 rien qu'au Yunnan !) 
Pour qui ? Les déjà fans de la cuisine du Sichuan, qui veulent connaître celle du Yunnan, la région frontalière !
Plat culte ? Les guoqiao mixian (littéralement "les pâtes de riz qui traversent le pont"). 

 

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Trois Fois Plus de Piment

icon-location-pin 3e arrondissement

Embarquement pour : le Sichuaaaan !
Pour qui ?
Ceux qui, niveau fuego, n'en ont jamais assez
Plat culte ?
Des Dan Dan (porc haché, cacahuètes, ciboulette) calibré 2/5 sur l'échelle du piment

Les mots du proprio Rendez-vous sur notre site internet pour plus d'infos.

Time Out dit
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Délices de Shandong
DR
Restaurants, Nord

Délices de Shandong

icon-location-pin 13e arrondissement

Embarquement pour : le Shandong, province à l'est de la Chine (en-dessous de Pékin). Patrie de la bière Tsingtao ! 
Pour qui ? ceux qui veulent découvrir une gastronomie particulièrement riche et historique.
Plat culte ? Les soupes et fruits de mer sont les spécialités (oserez-vous la méduse ?!) Sinon les arachides au céleri, un plat frais et croquant typique de cette région où l’on cultive des cacahuètes. Et pour ceux que les abats ne rebutent pas : les coeurs, foies et gésiers de poulet au piment, qui se mangent aussi facilement que du pop-corn.

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Cinq Fois Plus

icon-location-pin 3e arrondissement

Embarquement pour : le Sichuan vol. 5
Pour qui ?
 Ceux qui, après les Deux et Trois fois plus de piment, veulent monter d'un cran. voit triple avec Cinq fois plus. 
Le plat culte ? Dans les bols, généreux bao vapeur ou grillé (10 €), nouilles ou riz avec bœuf ou porc (entre 10 et 13 €).

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Restaurants, Chinois

Lili

icon-location-pin 16e arrondissement

Embarquement pour : la région de Canton, intégrant ça et là des spécialités typiques de Hong-Kong  
Pour qui ? Les fondus de restos gastronomiques
Plat culte ? Les dim sum, le canard laqué façon pékinoise en deux services ou l'échine de porc des montagnes noires laquée au miel... Palace oblige, produits de première bourre !

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