Les meilleurs restaurants chinois de Paris

Un dossier aussi long que la Grande Muraille de Chine
© Deux Fois plus de piment
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La gastronomie de l'Empire du Milieu est aussi diversifiée que son territoire est immense : 9,6 millions de km²... A coté, l'Hexagone (643 801 km²) fait office de confetti ! Avant de pousser la porte d'un resto chinois, sachez donc où vous mettez les pieds. A chaque province ses spécialités. Pour ne pas vous perdre dans ce casse-tête chinois, on vous simplifie la vie en distinguant quatre grandes types de cuisines : la cantonaise, célèbre pour ses wonton et dim sum, la pékinoise, délicate, qu'on résume trop souvent au canard laqué, la shanghaienne, caractérisée par des saveurs douces ou sucrées, et la cuisine sichunaise, (très) pimentée. 

Où jouer des baguettes ? Si Paris regorge de bonnes adresses, toutes ne se valent pas. C'est pourquoi nous avons réuni pour vous les plus chouettes d'entre elles. Et pour continuer votre tour de l'Asie et découvrir des plats aux saveurs complètement différentes, n'hésitez pas à faire escale au  Japon, en Thaïlande, au Vietnam ou en Corée.

Restaurants, Chinois

Miam-Miam Cool

icon-location-pin Chaussée-d'Antin

Pour qui ? Les mordus, dingos, fétichistes de la secte du Grand Piment 
Plat culte ? La soupe de nouilles ET raviolis Notre cantine fétiche. 

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Autour du Yangtse

icon-location-pin 9e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui cherchent un resto spécialisé dans la cuisine Huaiyang (sud-est de la Chine)
Plat culte ? Les xiao long bao, ces délicieux raviolis farcis de porc ou crabe et d’un bouillon parfumé 

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Deux fois plus de piment

icon-location-pin 11e arrondissement

Pour qui ? Un(e) pimenté(e) Plat culte ? Le ragoût de bœuf aux épices recouvert d’herbes 
Plat culte ? Le ragoût de bœuf aux épices recouvert d’herbes 

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Chez Ann

icon-location-pin Grands Boulevards

Pour qui ? Les fadas des raviolis
Plat culte ?
Dim Sum (veggie, crevette, calamar, porc) préparés avec de la farine bio, ultra savoureux et sans glutamate, accompagnés de riz

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Jixiao's buns

icon-location-pin 3e arrondissement

Pour qui ? Les fous des shengjian buns, ces petites bouchées fourrées, typiques de la région de Shanghaï.
Plat culte ? Ceux à la viande, cuits à la poêle, frits sur le dessous et cuits à l’étuvée sur le dessus.

Time Out dit
ravioli chinois
© Time Out
Restaurants, Chinois

Ravioli Chinois Nord-Est

icon-location-pin 10e arrondissement

Pour qui ? Les inconditionnels du ravioli, vapeur ou grillé, spécialité du nord-est de la Chine !  
Plat culte ? Celui fourré au porc et courgette (mais celui au bœuf et céleri n'est pas mal non plus)

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Muqam

icon-location-pin Faubourg Montmartre

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la cuisine méconnue de ces Chinois musulmans 
Plat culte ? Les brochettes ou les pâtes On le sait peu, mais il existe une minorité musulmane en Chine. 

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Shang Palace

icon-location-pin Chaillot

Pour qui ? Ceux qui veulent se faire plaisir dans le seul étoilé chinois de France. Et goûter une cuisine inspirée du Sud-Est de la Chine (Canton et Huaiyang). 
Plat culte ? Le canard laqué façon pékinoise à la peau croustillante que l’on déguste dans une crêpe de riz avec une sauce brune. Ou le riz sauté à la façon du chef, réinterprétation du riz cantonnais avec son porc laqué au miel et ses filaments de jaune d’œuf.

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Les Saveurs du Sichuan

icon-location-pin 14e arrondissement

Pour qui ? Les laissés-pour-compte de la station de métro Alésia.
Plat culte ? Le mapo tofu (13 €) ou les gambas au poivre de Sichuan (18,50 €)

Les mots du proprio Restaurant chinois à Paris avec décoration moderne et épuré, personnel aimable et plats très savoureux.

Time Out dit
Restaurants, Chinois

Le Grand Bol

icon-location-pin Folie-Méricourt

Pour qui ? Les amoureux de la mer... Et de la Chine !
Plat culte ? Si vous lisez le chinois, il y a écrit "海碗居" sur l'enseigne : littéralement, « bol de la mer ». Donc foncez sur les spécialités de fruits de mer ! Crabe au riz noir (tuerie), couteaux sableux et décevants (manquant d'iode). 

Time Out dit
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Et aussi

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Restaurants, Japonais

Trouver un bon restaurant japonais à Paris

Il y a quelques années encore, aux yeux des Français, cette cuisine si particulière était invariablement synonyme de sushis, sashimis et makis. Pourtant, l'art de la gastronomie japonaise recèle nombre de spécialités, de saveurs et de subtilités. 

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