Discover Israel's wine country
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À la découverte des vignobles israéliens

Notes florales au nord, cabernet sauvignon au sud. Faites plaisir à votre palais en découvrantde vins israéliens

Publié par
Yael Spiegel
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Alors que la scène culinaire israélienne continue de prospérer, la culture viticole israélienne est en plein essor et ses vins sont de plus en plus appréciés à l'échelle internationale. Aujourd'hui, plus de 200 caves locales produisent une sélection impressionnante de cépages, des profondeurs du Néguev aux hauteurs du Golan. Venez pour déguster des vins, restez-y pour manger dans l'un des meilleurs restaurants, fermes et vignobles du plateau du Golan. Voici une sélection de quelques-uns des producteurs de vins israéliens les plus réputés, classés par région.

La Pelter Winery, qui allie les connaissances acquises dans les eaux internationales à l'héritage familial et aux vins de qualité supérieure, est en tête de liste.

Après avoir étudié l'œnologie en Australie occidentale, Tal Pelter, le fondateur de la winery, et ses frères ont eu l'idée d'offrir des vins de qualité supérieure au plus grand nombre. Le résultat est un pur reflet de la culture viticole australienne, associée aux racines familiales de la cave. À chaque gorgée, vous pourrez goûter aux saveurs du terroir israélien et à chaque pas, vous sentirez la magie des hauteurs du Golan.

On attribue à la cave Golan Heights le mérite d'avoir révolutionné le monde du vin en Israël. En 1983, des connaisseurs de vins ont importé en Israël des techniques de production viticole modernes et ont commencé à proposer des vins de qualité, dont certains sont aujourd'hui considérés comme les meilleurs vins d'Israël. Participez à une dégustation de vin et visitez la cave à fûts de chêne ou montez dans une jeep pour une visite des vignobles et découvrez les différents cépages

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Ce domaine viticole offre une vue magnifique sur toute la richesse du nord d'Israël en surplombant le Kinneret et la Basse Galilée. Depuis plus de 15 ans, cette cave est réputée pour ses superbes raisins bio provenant de son vignoble du kibboutz Zivon, sur les pentes du mont Meiron. L'attention portée aux détails est également remarquable, comme la sélection musicale qu'ils jouent pour les raisins tout au long du processus de vinification.

Ayant conscience de la valeur et de la vigueur d'une bonne bouteille de vin, l'entreprise familiale Flam Winery s'occupe de ses quatre vignobles comme on s'occuperait de ses enfants : en les nourrissant, en les assistant et en les aimant. Si vous recherchez une expérience intime dans une salle de dégustation, rendez-vous à Beit Shemesh, à une quinzaine de kilomètres de Jérusalem, et essayez leur célèbre mélange de cabernet épicé "classico". Installez-vous confortablement, admirez la vue magnifique sur les collines de Judée et détendez-vous du stress du quotidien.

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À quelques pas de l'un des plus beaux villages d'Israël, Zichron Yaakov, et de sa magnifique promenade bordée de petites boutiques et de terrasses, se trouve le domaine viticole de Somek. La variété de raisins qui naît à la Somek Estate Winery est cueillie à la main tous les matins, le plus tôt possible, par des amis et des bénévoles. La proximité de la cave permet de traiter immédiatement les raisins à l'aide de pressoirs à barriques à l'ancienne, actionnés à la main et non à l'aide de tubes. Il n'y a rien de plus authentique.

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