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Table Métis

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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Cuisine d'auteur voyageant entre l'Afrique et l'Europe, gluten free et vegan (super) friendly. Bons vins sud-africains en prime !

Après l’afrobeat, l’afrofuturisme et l’afro-house, la famille des néologismes en afro s’enrichit d’un petit nouveau : l’afrovégan, dont la Table Métis s’impose comme le plus beau représentant du 11e . Dans ce bistrot boisé juste rehaussé de wax coloré, Géraldine Gourillon propose une séduisant hybridation entre afro soul et touche française avec du carné réduit aux acquêts.  

Petites entrées partageuses et addictives : crunchy poulet mariné puis frit (11 €) ; démoniaques beignets acras aux haricots rouges, menthe, coriandre, aneth, persil (10 €). Côté plats ? De décadents “maniocchi” (14 €) : gnocchis de manioc, shiitakés et crème de champignons de Paris, best-seller de la maison. Les mafés et yassas ouest-africains se déclinent en version végane, poisson ou poulet (de 25 à 32 €). C’est fin, gourmand, généreux avec une grande justesse dans les assaisonnements.

Tout ça s’arrose de bière togolaise (8,50 €), d’un mojito bissap (14 €) ou de vins sud-af’. Un beau crumble de mangue confite, avec pâte sablée à la farine de manioc (11€) clôt en douceur cet afromidable moment.  

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Écrit par
André Blanc

Infos

Adresse
40, rue des Boulets
Paris
75011
Transport
Métro ligne 9 ou bus 56 arrêt Rue des Boulets
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi de 19h à 23h.
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