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Les meilleurs poulets frits de Paris
Où s’enfiler le meilleur du poulet frit à Paris : version coréenne, japonaise, taïwanaise… Ou soul food !
Update juillet 2020 -Two Stories, le resto cajun quai de Jemmapes (10e) ayant définitivement fermé ses portes, sort du dossier. Bopome fait quant à lui son entrée.
Passons tout de suite aux confidences : plus jeune, lorsqu’on était encore cet ado en pleine croissance, on raffolait particulièrement de la junk-food et des chaînes de restauration franchement douteuses. Notre plus grand pêché mignon ? Le poulet frit. Depuis on a grandi, des poils ont poussé au menton et nos exigences se sont vu considérablement réhaussées : plus question de bouffer un bucket de piètre qualité en pleine fonsdalle à Châtelet-Les Halles. Ça tombe bien : de la volaille frite, il en pullule à Paris. Que ce soit à la mode coréenne, japonaise, en burger ou version soul food, voici nos meilleures adresses pour s’enfiler de la poulaille. Mais avec classe, comme dirait Corneille.
Les meilleurs poulets frits de Paris
Coréen : Hero
Pour qui ? Un(e) amateur de K-Food et de hip-hop, qui veut s'enfiler des supers plats et des cocktails signés Quixotic Projects (la Candelaria, du Glass et de Mary Céleste)
Poulet culte ? Le fameux poulet frit yangnyeom version épicée, gorgée de sauce gochu jang à base de piment (14 €)
Américain : Ellsworth
Pour qui ? Les adeptes de plats français sous-titrés en US
Poulet culte ? Le poulet frit, l'un des meilleurs de Paris – que dis-je – de l'univers, servi pickles, lait fermenté, chou blanc (14 €)
Japonais : Abri Soba
Pour qui ? Les soba-philes évidemment. Mais pas que.
Le poulet culte ? Un parfait poulet grillé yakitori (à la japonaise), croustillant et cuit juste à point.
Franco-ricain : Cot Cot
Pour qui ? Les aficionados de poulet frit et de rap américain.
Poulet culte ? Du poulet Label Rouge, frit dans un bun spécial (pain au lait, poulet, caviar d’aubergines, yaourt au ras el-hanout, menthe et concombre) ou en tender (4 morceaux de poulet Label Rouge marinés, croustillants et savoureux)
Japonais : Pontochoux
Pour qui ? Tout le monde ! Parce qu’il n’y a pas que des sushis au Japon.
Poulet culte ? Version curry japonais : un poulet frit, supplément tamago (l'omelette nipponne à base de sauce soja, couramment utilisée dans les makis et les temakis).
Américain : Frenchie To Go
Pour qui ? Les fans d'Atlanta
Poulet culte ? Taille XXL, et crunchy comme jamais ! Avec quelques rondelles bienvenues de piment vert.
Taïwanais : Zaoka
Pour qui ? Ceux qui ont envie de découvrir le 5e arrondissement à la sauce taïwanaise
Poulet culte ? Un poulet frit à la taïwanaise, nickel : viande moelleuse dedans, bien aillée et croustillante dehors (4 € la petite portion, 7 € la grande).
Américain : Paris New York (Strasbourg St Denis)
Pour qui ? Les burger-maniaques exigeants sur la viande
Poulet culte ? Un Château d'eau fried chicken (filet de poulet fermier au buttermilk, cheddar 9 mois, sauce mayo, extra bacon)
Coréen : Bekseju Village
Pour qui ? Ceux qui veulent se détendre dans un bistrot coréen zen et authentique
Poulet culte ? Un Ganjang Dak Tuigim, poulet mariné en sauce soja frit, salade
Taïwanais : Bopome
Pour qui ? Les amateurs de sucré-salé !
Le poulet culte ? A la taïwanaise ! Un poulet frit au top (tendre à souhait dedans, bien craquant dehors, panure fine)
Ouest africain : Table Métis
Pour qui ? Les amateurs de cuisine ouest africaine à la recherche d’un nouveau souffle
Poulet culte ? Le poulet frit (10 €) de Romain Métellus (ex-Richer)
Afro-américain : Mama Jackson Soul Food
Pour qui ? Les gourmands qui en ont leur claque des avocado toast
Poulet culte ? Le Chicken & Waffles, un FAT poulet parfaitement mariné puis frit, frit accompagné de gaufres et de sirop d’érable.
Japonais : Oinari
Pour qui ? Ceux qui veulent changer des éternels sushis, makis, ramens…
Plat culte ? Un poulet frit minute (karaage) à dipper dans une mayo liquide légèrement pimentée (9 €)
Taïwanais : Coco Lafayette
Pour qui ? Un.e accro du shopping, venu.e se substanter après avoir fait chauffer la CB aux Galeries Lafayette (juste derrière).
Poulet culte ? Un poulet frit croustifondant, en vente à tout moment de la journée, moyennant 7,50 €. Servi comme à Taïwan : nature peinture (poivre et sel); pimenté ou prune séchée !
Afro-américain : Gumbo Yaya
Pour qui ? Un(e) morphale. Vaut aussi pour un lendemain en GDB !
Le poulet culte ? Direction le sud des Etats-Unis avec un Chicken and Walfes : deux pièces de poulet frit servies avec une gaufre maison, que l’on arrose allégrement de sirop d’érable !
Et après les meilleurs poulets frits de Paris...
Où manger les meilleurs sandwiches du monde ?
Un A/R au bout du monde pour une dizaine d'euros ? C'est possible avec cette sélection très pointue et savoureuse concoctée par le spécialiste parisien des sandwiches, j'ai nommé The Dwichtorialist ! Hirmane Abdoulhakime nous fait l'honneur de réunir ici le meilleur de la street food. De la finger food venue d'Italie, Venezuela, Taïwan, Japon… Un dossier grand pour globe-eaters avertis !
Les meilleurs kebabs de Paris
Kebabophiles, amateurs de viande juteuse, fondante, parfumée... C'est par ici que ça se passe ! Histoire de vous éviter de mauvaises surprises dans des établissements douteux, lisez donc (et partagez) ce dossier aux pépites triées sur le volet.
Les meilleurs burgers de Paris
Amélioré, revisité et retravaillé avec des ingrédients locaux, ce petit sandwich originaire d'Hambourg se forge une nouvelle image, quitte la street food pour se faire une place sur la carte des plus grands établissements. Nombreuses sont les cantines qui le remettent à la carte pour notre plus grand plaisir. Burger classique, cheeseburger, bio burger, veggie burger, bao burger... Voici notre carnet d'adresses régulièrement fourni en nouvelles trouvailles.