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Etal dans le Carreau du Temple
© Food Temple

Durant un week-end, le Carreau du Temple va devenir la plus grande adresse veggie de Paris

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
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Après six éditions voyageuses, de la Corée au Portugal via la Colombie, le festival gastronomique Food Temple range son passeport et creuse un thème nettement plus écologique : le végétal. Durant le week-end du 22-24 septembre, le Carreau du Temple va passer au vert avec une douzaine de comptoirs de chef(fe)s invité(e)s, garantis sans protéines animales. Vous allez pouvoir baguetter les sushis végétariens de Christian Ventura (Bloom), casser le dahl d’Eqbal Hossain (Delhi Bazaar), ou mordre dans les délicates pâtisseries végétales d’Anaïs Galpin.

On pourra bien sûr mettre la main à la pâte, lors de dix cours magistraux dispensés par des pointures comme Chloé Charles (Lago), Angèle Ferreux Maeght (la Guinguette d’Angèle) ou Romain Meder (les Chemins) afin de réaliser une sauce de légumes ou des spring rolls crudivores ; mais aussi lors de la trentaine d’ateliers répartis sur le week-end pour apprendre à maîtriser le mille-feuille aux fleurs ou les ravioles de betterave. Enfin, il y aura de quoi remplir votre cabas (en rotin) de produits artisanaux et durables : épices bio, choco sans gluten, confitures maison… Bref, rien que du bon pour vous et la planète.

Ou ? Carreau du Temple.

Quand ? du 22 au 24 septembre 2023.

Combien ? Entrée libre, sauf masterclass (15 € sur réservation), et ateliers (10 € sur réservation).

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