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Paul Pairet met le feu au Crillon

Le juré de “Top Chef” déboule à Paris avec non pas une mais deux adresses au sein du luxueux hôtel de Crillon.

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Paul Pairet
©Virgnie Garnier
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Iconique casquette sur la tête mais sans manchettes violettes (sa couleur fétiche à Top Chef), Paul Pairet fait une infidélité à ses terres shanghaïennes et ouvre, à partir du 25 janvier, son restaurant au cœur de Paris, à l’hôtel de Crillon, sur la place de la Concorde. Exit la somnolente Brasserie d’Aumont et hello Nonos.

L’idée ? Tourner le dos au luxe un peu empesé des tables de palace et revenir aux fondamentaux de la brasserie exigeante. Des classiques avec l’œil dans le rétro (œuf mimosa, soupe à l’oignon...) et la main au feu (homard grillé, côte de bœuf à la flamme…). Et comme les deux font le Pairet, le chef lance en même temps Comestibles, une épicerie/deli où l'on pourra venir capturer charcuteries, poissons fumés, fromages affinés pour les glisser dans des sandwichs de luxe. Grosse question : cet esprit canaille va-t-il vraiment séduire les chalands chicos du Crillon ?

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