Imaginez un pont entre Milan et Paris, et au milieu, un lieu d’un orange vibrant où l’on sert des petits plats et des grands verres*. Et voilà, il existe : c’est l’Aperitivo Island, le pop-up d'Aperol, la marque italienne présente sur toutes les terrasses du monde, qui s'installe sur la barge le Mazette du 27 juin au 5 juillet, avec notamment trois soirées à ne pas manquer. Au programme, un quatre mains culinaire qui s’annonce molto bene, des cocktails au doux-amer certifié (donc avec 3 doses de prosecco, 2 d’Aperol, 1 d’eau gazeuse) et même un coucher de soleil éternel !
Des bouchées à l’italienne
L’aperitivo, en France comme en Italie, c’est surtout le moment où l’on dévore des petites assiettes. Pour créer la carte, Aperol a naturellement fait appel à la cheffe franco-italienne Justine Piluso, passée par Top Chef en 2020. En collaboration avec Johan Barre, chef exécutif du Mazette, elle a conçu un menu pensé pour un pairing avec l’Aperol Spritz. A la carte, on trouvera notamment un fritto misto de légumes à l’aïoli qui s’annonce fameux, ou encore des bruschettas à la chiffonnade de poulpe, une des signatures de la cheffe !
Un coucher de soleil infini
Nous invitant à toujours savourer le moment présent, le soleil est l’autre parfait compagnon de l’aperitivo. Et sur l’Aperitivo Island, il ne se couche jamais ! A chaque soirée, sur la terrasse du Mazette, pas loin du bar à Spritz, on pourra se faire prendre en photo devant un décor de coucher de soleil (aux teintes orangées bien évidemment) pour un photocall qui vous fera briller sur les réseaux !
Quand ? du 27 juin au 5 juillet. Soirées le 27 juin, 4 et 5 juillet, 17h-1h.
Où ? Mazette, port de la Rapée, Paris 12e.
* L'Aperol Spritz se sert dans un grand verre pour accueillir beaucoup de glaçons.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.