Coinstot Vino

Bars Faubourg Montmartre
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Coinstot Vino
Coinstot Vino

Le parfait repaire des amateurs de vins authentiques.

Pour qui ? Idéal pour une virée à la bonne franquette entre amateurs de vins nature et de producteurs indépendants
Le plat culte ? Dos de lieu au beurre d’agrumes, pizza calzone ou ganache de chocolat noir : bref, ce qui se mariera le mieux avec le vin que vous aurez choisi !

Il y a quelque chose d’assez littéraire à s’engouffrer dans les multiples galeries et passages que compte le centre de Paris. Quant à celui dont il sera question ici, le bruyant passage des Panoramas, il résonne même de lointains échos d’Emile Zola (dont l’héroïne Nana « adorait le passage des Panoramas ») ou d’un Aragon qui a pu y puiser l’inspiration de son premier roman, ‘Anicet ou le panorama’.

En somme, disons qu'il fait froid dehors – ou pas, d’ailleurs : tout dépend de la saison où vous lirez ces lignes – et que vous déambulez à travers Paris comme une sorte de héros néo-balzacien (oui, parce que Balzac, ça marche à tous les coups) lorsque vous arrivez sur la terrasse – couverte, donc, réjouissez-vous – de Coinstot Vino. Une terrasse tout en longueur, protégée des intempéries, qui apparaîtra certainement aux fumeurs comme l’un des derniers paradis sur Terre. Mais pas qu’à eux.

Car les buveurs, surtout, vont avoir ici de quoi se réjouir, s’enthousiasmer, pousser des petits jappements de joie et d’allégresse ; la carte du Coinstot multipliant les bonnes boutanches comme d’autres multipliaient les pains, avec une impeccable sélection de vins nature, aux saveurs et aux noms sympathiques comme tout. Ainsi avons-nous opté pour un vin de saison sonnant comme un roman d’espionnage : le charmant « Octobre Rouge », mélange léger et dynamique de grenache et de syrah.

Pour l’accompagner, on s'est orienté vers une généreuse terrine de queue de bœuf, puis un suprême de poulet au vinaigre, l’un des classiques de la maison. Sinon, autre incontournable de Coinstot Vino : sa pizza calzone (16 €) qui a tout d’une reine (tomate, fior di latte, jambon blanc) et pourrait bien vous rendre accro. Et pour faire passer le tout, confessons qu'on s’est jeté sur une ganache de chocolat noir dont le souvenir hante encore nos rêves les plus olé-olé. A une vingtaine d’euros le menu le midi (bon rapport qualité-prix, vu le quartier), on ne va pas se priver !

Cerise sur le gâteau : en cas de doute, vous pourrez toujours faire appel au très sympathique Guillaume Dupré, véritable maestro du vin nature, qui dirige le lieu et saura vous aiguiller avec goût, précision, passion et humour. Comptez donc autour de 25 € la bouteille et laissez-vous guider. Vous pouvez être sûr d'être entre de bonnes mains. Par contre, sachez que vous risquerez d’y revenir souvent. Très souvent.

Par Alexandre Prouvèze

Publié :

Nom du lieu Coinstot Vino
Contact
Adresse 26 bis passage des Panoramas
2e
Paris

Transport Métro : Richelieu - Drouot ou Grands Boulevard
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Très bonne adresse bien caché au fond du Passage des Panoramas. Une jolie carte des vins et des plats / pizzas faits avec des produits de qualité. Le service est très bon, conseil des vins et plats, patient et souriant.

tastemaker

Le Coinstot Vino, c'est le secret de polichinelle du Passage des Panoramas. Soit : le lieu de rendez-vous de tous les travailleurs du quartier quand sonne 12h30, un menu midi à prix tout doux (16 à 18€), une carte de vins natures qui claque, un bar/restaurant à vin quand vient le soir, un cadre plutôt chouette.


Je suis une fidèle adepte du déjeuner, le plan parfait qui arrange tout le monde si vos amis travaillent dans le quartier, avec un service qui envoie. La carte tend vers le bistrot classique, simple mais bien exécuté (veloutés, viande et purée, poisson et légumes) ni trop lourd ni trop chiche.


Bref, le coinstot Vino a tout bon et en prime le service est super sympa.