Jamon Jamon

Bars , Bars à tapas Arts et Métiers
  • 3 sur 5 étoiles
  • 5 sur 5 étoiles
(3 Appréciations)
15 J'aime
Epingler
Jamon Jamon (© ER/Time Out Paris)
1/5
© ER/Time Out Paris
Jamon Jamon (© ER/Time Out Paris)
2/5
© ER/Time Out Paris
Jamon Jamon (© ER/Time Out Paris)
3/5
© ER/Time Out Paris
Jamon Jamon (© ER/Time Out Paris)
4/5
© ER/Time Out Paris
Jamon Jamon (© ER/Time Out Paris)
5/5
© ER/Time Out Paris

Rien qu'au nom, on salive. Jamon Jamon, comme une incantation faisant danser devant nos yeux les chorizos, paleta iberica et autres lomos qui nous rappellent nos dernières vacances en Espagne. A notre arrivée, on n'est pas déçu : ils pendent bien dans la vitrine, n'attendant que nous pour finir en chiffonnade. On devine une grosse tête de taureau au mur et une kyrielle de tapas sur le comptoir. Pas de doute, la péninsule ibérique s'est invitée au cœur de Paris. Et nous, on a bien envie d'une petite sangria.

Avec sa façade noire moderne et ses grandes baies vitrées, le Jamon Jamon attire l'œil et vous pourrez siroter un verre sur le large trottoir qui borde le bistrot, accoudé aux tables hautes. Une vraie ambiance conviviale de bodega que l'on retrouve à l'intérieur avec ce grand comptoir recouvert de carrelage.

Au menu, on commence par un festival de fromages et de charcuteries espagnols vendus sur des planches. Qualité et générosité sont au rendez-vous, mais le prix, lui, plutôt salé : entre 20 et 40 . L'assiette de dix tapas (délicieuses) à composer au bar coûte 25 . Sinon, on peut aussi craquer pour des portions de carpaccio de poulpe ou de piquillos farcis (10  en moyenne). A midi, on profite d'une petite carte bistrot, avec huit spécialités comme le risotto de jambon et la morue à l'ail, autour de 15 .

En accompagnement, on boit principalement du vin du pays. Une vingtaine au choix, que le serveur vous aidera à sélectionner selon ce que vous aimez (entre 25 et 50 € la bouteille et autour de 5 le verre). En revanche, ce n'est pas ici qu'on boira une bonne bière : la pression est insipide. Mieux vaut prendre une sangria, très goûteuse.

Quelques petits défauts cependant pourront gâcher votre dégustation, comme le service très long (une exception pendant les périodes estivales ?) : une seule personne était présente pour nous apporter les plats. En outre, le trafic de la rue Saint-Martin empêche de bien profiter de la terrasse. La conversation s'interrompt fréquemment à cause des sirènes hurlantes et des pots d'échappement pétaradant... Pour savourer au calme les mets délicieux qu'on vous sert, mieux vaut finalement vous installer à l'intérieur.

Nom du lieu Jamon Jamon
Contact
Adresse 310 rue Saint Martin
3e
Paris

Heures d'ouverture Ouvert du mardi au dimanche de 8h à 2h
Transport Métro : Strasbourg - Saint-Denis ou Réaumur Sébastopol
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Average User Rating

5 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:3
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|3
1 person listening
Communicare
tastemaker

Un bar recommandé par un espagnol ne peut être qu'un vrai bon bar à tapas. Je n'étais pas été déçue. On se sent en Espagne rien qu'en passant la porte. Les serveurs ont l'accent chantant, les planches sont de qualité et on se laisse enivrer par la sangria qui se boit d'une traite. A tous les flâneurs hispanophiles : passez chez jamon jamon !

Guillaume D
tastemaker

Surement les meilleurs tapas de Paris. Prenez la formule Dîner à 25€ et vous en aurez pour un régiment. La sangria se laisse boire toute seule, la déco est cosy et les serveurs sont supers cool ! 

MARJORIE V

La qualité des produits, les planches généreuses et les serveurs / serveuses qui parlent Espagnol :)