La Mangerie du Marais

Bars, Bars à tapas Le Marais
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La Mangerie (© ER/Time Out Paris)
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A peine a-t-on posé le pied à l'intérieur de La Mangerie que l'on se sent comme chez de bons copains. Derrière le comptoir, le barman nous interpelle joyeusement et commence par nous demander notre prénom. Autant pour faire notre connaissance que pour vérifier qu'une table nous attend bien. Car oui, pour espérer avoir une place dans ce resto-bar très couru du Marais, mieux vaut avoir réservé. En deux temps trois mouvements, un serveur prépare notre table. Un autre nous offre un verre de rhum arrangé qui semble dire « bienvenue à la maison ».

La décoration, contemporaine mais chaleureuse, ajoute à la convivialité de l'établissement. Tables et chaises en bois, plafonniers faussement vintage et surtout cagettes en guise d'étagères sur lesquelles reposent de jolies plantes et des bougies. On trouve même des paniers de (faux) légumes accrochés au mur et des branches d'oranger semblant sortir des fondations. Enfin, pour aller d'une salle à l'autre, on passe à travers... une armoire, tout droit sortie du grenier de mamie.

Une fois installé, force est de constater que pour apprécier La Mangerie, mieux vaut ne pas avoir peur de la promiscuité et du bruit. Chaque centimètre carré est utilisé. Et pour cause : passé 19h, le bar est plein. Le serveur prend tout de même le temps de nous expliquer le fonctionnement de la carte. Un système amusant qui se présente comme un QCM, et où l'on coche ce que l'on veut boire et manger. On y découvre des plats alléchants. Et des prix plutôt élevés : 12 € le cocktail (des créations très variées de la maison), 8 € la pinte, entre 10 et 15 € la portion de tapas à partager.

Malgré ces tarifs assez onéreux, on ne sent pas dupés. D'abord parce que le service est irréprochable : il y a toujours quelqu'un à l’affût dans la salle, et votre moindre demande est prise en charge dans la minute. Ensuite, car ce que l'on déguste se révèle absolument délicieux : émincé de bœuf et risotto, saumon gravlax en tataki, ceviche de cabillaud, des plats originaux et tous faits maison.

Une idée réconfortante qui aide à digérer la note quand vient le moment de payer. Ça, et le deuxième verre de rhum arrangé qu'on vous offre au moment de partir !

Par Elise Renoleau

Publié :

Nom du lieu La Mangerie du Marais
Contact
Adresse 7 rue Jarente
4e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de 18h à 1h, dimanche de midi à 1h (brunch jusqu’à 16h)
Transport Metro : Saint-Paul
Prix Pinte à 8 €, 10 à 15 € la portion de tapas à partager
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Katinka N
tastemaker

Toujours un plaisir de venir à La Mangerie. Les serveurs ont tout compris, ils sont accueillants, amicales et toujours disponibles. Dès votre arrivée, une petite tournée de shots en attendant que votre table soit prête .. de quoi vous faire patienter sagement ! Ensuite le concept de tapas est vraiment sympa, pour une soirée entre copains c'est le top. Crayon en main, on sélectionne ensemble les tapas qui nous font plaisir. Je conseille : le poulet aux cacahuètes, les croquetas, et les beignets de mozzarella - des valeurs sûres. Mais de manière générales, les tapas sont toutes surprenantes. 

Concernant le lieu, j'adore, il y a différentes salles, toutes surprenantes. Si vous arrivez à réserver la salle du placard, faites le. L'expérience est amusante. 

Pour le prix, c'est peut-être le seul point négatif, il monte très rapidement. Les tapas vont de 8 à 16 euros, et il faut en prendre minimum 8 pour une table de 4 personnes. 

Mathilde R

L'endroit ou l'on aime se retrouver entre amis le dimanche pour bruncher après un samedi soir mouvementé ! 

Ambiance et rigolade assurée ! Une superbe déco, une team de choc et un brunch copieux ! A dimanche les chatons ! 

Alizée
tastemaker

Dès notre arrivée, le serveur nous a servi à chacun un shot au bar (c’est la marque de fabrique de l’établissement). Les serveurs très sympas et chaleureux nous expliquent le concept de la carte : un crayon et un menu à la main, il faut cocher les tapas qu’on souhaite commander. Les tapas sont de petite taille mais toutes excellentes ! Ma préférence va pour les croquetas, les piquillos et le poulet aux cacahuètes. Les desserts sont aussi très bon, et d’ailleurs pour les anniversaires, lorsqu’ils n’ont plus de bougies cela fini en tournée de shots offerte. Concernant les boissons, le vin est assez cher en bouteille (rien en dessous de 30 euros quasiment). L’atmosphère de ce bar est très accueillante et d’ailleurs il faut aussi venir pour découvrir l’armoire secrète.. C’est donc toujours un plaisir de venir à La Mangerie !

Gayaelle
tastemaker

On entre à l'heure de pointe, notre table n'est pas prête : pas de pb, on nous offre un verre pour patienter ! C'est vrai qu'on n'a pas beaucoup d'espace (tables serrées ou même grandes tables à partager) mais la déco fait un peu oublier ça, et les tapas sont sympas ! C'est un peu cher mais les recettes sont savoureuses et originales pour certaines, donc à tester !

LePiero G

Très déçu par le brunch! Pourtant le cadre avait l'air sympa sur les photos... en réalité il n'y a pas d'espace, l'accueil est sympathique mais le service est mauvais (la moitié du brunch oublié), et on nous a demandé de quitter la table en moins de 45min! Très désagréable.Brunch à éviter, dommage... le dîner est peut-être plus sympa.

Sarah B

Deco et ambiance sympathiques.

Service qui se veut sympa (on vous tutoie d'emblee pour vous mettre dans l'ambiance) mais parfois agacant (on vous presse pour commander- 3 serveurs differents sont venus nous voir en l'espace de 10mn pour nous demander si on avait fair notre choix, oubli de commande de cocktails,etc.). Les tapas sont plutot bons mais ne valent certainement pas leur prix (entre 8 et 15€). Attendez-vous a une facture salee (35/40€ par pers) pour 2-3 tapas et un verre.

Dernier bemol: une amie a pris un cocktail sans alcool et le gerant a quand meme voulu lui faire payer le prix d'un cocktail avec alcool, elle a dû insister pour payer le vrai prix! Ce n'est pas honnête et prouve surtout qu'ils ont beaucoup de progres a faire en relation clients.

salome B

Que ce soit: les tapas, les vins, l'ambiance, la déco, Serge, le service... Jamais déçus. La mangerie, c'est au moins une fois par mois. Salomé

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