Les Maquereaux

Bars, Bars à vins 4e arrondissement
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Les Maquereaux

Un « seafood bar » qui porte bien son nom.

« Qu’il est agréable de flâner mi-août le nez au vent en bord de Seine. Avec ses terrasses sur les pavés, les enfants qui jouent dans le sable et les cris des mouettes, Paris ressemble presque à une ville du bord de mer », se dit-on en marchant tranquillement quai de l’hôtel de Ville.

On pousse alors le délire un peu plus loin en s’arrêtant pour boire du (très bon) rosé à la terrasse des Maquereaux, péniche installée ici depuis la fin du mois de juillet. Et pour continuer dans notre déni « non je ne suis pas à Paris mais à Plougastel », nous commandons même des gambas et une petite terrine de thon. Car nous sommes apparemment ici dans un « sea food bar décomplexé ».

Arrivent alors nos six « gambas », (des grosses crevettes quoi) à 9 € et nos rillettes de thon trop froides à 8 €, décomplexées elles aussi au niveau du prix, tout comme notre voisin de table en chemise décomplexé, lui, dans ses propos réactionnaires... Et pfou, le charme retombe d’un coup, comme ça…

Oui oui, il est temps de partir en vacances.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Les Maquereaux
Contact
Adresse Quai de l’hôtel de ville, pont Louis Philippe
4e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au jeudi de 15h à 2h, samedi et dimanche de midi à 2h.
Transport Métro : Pont Marie
Prix Bouteilles entre 24 et 39 €, cocktails 10 €, 12 € les 6 huîtres, tapas entre 8 et 12 €.
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Carlitto M

top,top,top... j'ai entendu dire qu'il rouvrait cette année... j'ai hate. Des huitres un coup de blanc (ou rosé ou autre chose d'ailleurs) et des copains, le tout au bord de l'eau et sous le soleil. 

Les plus : des produits frais, très frais (essentiel quand on sert que du poisson) une (trop?) courte carte des vins bien pensée et abordable. le service jeune et très sympatique.

Les moins : pas ouvert toute l'année (même si j'ai entendu dire par un copain d'un copain qui connaissait quelqu'un qu'ils seraient ouvert toute l'année a partir de cette année. A vérifier) et service un peu débordé aux heures d'affluence.

synthèse : J'attends avec impatience la réouverture de la saison des maquereaux...



Ad B

Hâte que la belle terrasse au bord de l'eau rouvre pour déguster de huîtres et un verre de blanc dans un cadre incroyable à Paris !

Raphaelle B

Si vous souhaitez vous faire insulter avant même d'avoir commandé, alors courez-y!

Serveuses non réactives et désagréables

Jean L

La terrasse laisse apprécier un coucher de soleil extraordinaire, les produits de la mer de première fraicheur et la carte des vins donne envie de sortir du boulot plus tôt ... et hop, une douzaine d'huitre et un coup de blanc!