Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche
Cocktail sur un comptoir
© Valentine Sled

Pas à Pas : le Tunnel signé Cravan

Le temple du cocktail de Saint-Germain-des-Prés vous propose cette revisite lumineuse du classique Negroni

Écrit par
Valentine Sled
Publicité

Bar à cocktails incontournable du 16e arrondissement depuis 2018, Cravan se duplique depuis 2023 en une monumentale adresse en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés. Dans cet immeuble du XVIIe siècle, on trouve trois bars différents, une librairie, un kiosque perché et toujours la même exigence dans les verres. L’esprit Cravan, c’est la tension, l’équilibre des saveurs, associés à une approche minimaliste, généralement concentrée sur trois ingrédients max. Aujourd’hui, Jérémy Auger, chef barman du Cravan du 6e, a choisi de vous confier le secret du Tunnel, une version lumineuse du classique Negroni. Andiamo 

Le Tunnel par Jérémy Auger, chef barman du Cravan, Paris 6e

Ingrédients pour 1 cocktail

  • 30 ml London dry gin
  • 30 ml dry vermouth (Noilly Prat)
  • 20 ml amer italien (Campari)
  • 10 ml sweet vermouth (Punt e Mes)
  • Écorce de pamplemousse pour le service


Étape 1 : Verser le gin, le dry vermouth, le sweet vermouth puis l’amer dans un verre à mélange (ou dans le bas d’un shaker) rempli de glaçons

Étape 2 : Mélanger avec une cuillère longue à cocktail pour rafraîchir l’ensemble

Étape 3 : Servir dans un verre en filtrant les glaçons (le Cravan sert tous ses cocktails sans glace pour éviter de diluer le goût). Poser une écorce de pamplemousse sur le dessus, en écho à l’aromatique globale du verre.

Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité