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On a testé le Food Market : passage en revue de nos stands préférés

Écrit par
Karim Merikhi
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Jeudi, c’était grève de la faim dans les locaux de Time Out. Une grève de la faim qui aura pris fin à 18h. Juste le temps d’arriver sur le terre-plein de Belleville. Food Market oblige, il fallait ménager nos estomacs pour accueillir toutes les bonnes choses présentes à la troisième édition de ce « marché-cantine » parisien. Et soyons clairs. Tous les mets qui ont taquiné nos palais étaient à tomber. Malheureusement, on ne pouvait pas tous les sélectionner alors on en a choisi six pour vous. 

Keïli : c'est quali

Keïli, de son vrai prénom Caleigh, est Américaine. Alors forcément, quand elle cause street food, on l'écoute. Et pas de doute, elle sait de quoi elle parle. Mention spéciale pour le hot-dog à 7 € : saucisse de veau, moutarde épicée maison dans des buns sans gluten. « God bless America.  »

Rosemary Gastro Pub : à nous les petites bouchées anglaises

Le Food Market c’était aussi l’occasion de se réconcilier avec la cuisine anglaise. Souvent raillée, elle peut cependant réserver de bonnes surprises. Le Rosemary en est une. Leur traditionnel scotch egg (un œuf mollet avec de la chair à saucisse panée) est un régal. Impossible non plus de passer devant ce stand britannique sans goûter les classiques bâtonnets de fish and chips. Et là également, on ne regrette pas de s'être arrêté. 

Shandika Traiteur : Sri l'en-cas

La souriante Kanista Shan vous fait découvrir des spécialités sri-lankaises copieusement servies dans de jolies assiettes en bambou. A l'intérieur, du poulet massala mariné avec du yaourt parfumé à la coriandre et au cumin, un chutney d’aubergine et confit de légumes, avec du riz parfumé lui aussi. Chez Shandika Traiteur, on est généreux. Une entrée accompagne votre plat, avec au choix : un beignet de pois cassés et oignons fris, une samoussa thon et épices ou un roulé pané de bœuf avec oignons fris, coriandre et pommes de terre, tout ça pour 8,50 €. 

Il n'y a que My Pie qui m'aille

Chez My Pie, on vous propose trois tourtes, une au bœuf, une végétarienne et la petite nouvelle au poulet, potimarron et châtaignes, avec des frites de patates douces. Ou comment redonner une seconde jeunesse à la bonne vieille tourte de mamie.


Cuisine mode d'emploi(s) : un Marx de saveurs

Fondée par le chef Thierry Marx, cette école propose également ses créations durant le Food Market. Toque sur la tête et louche à la main, les cuisiniers servent aux affamés du poulet pois chiches et potimarron sauce coco accompagné de riz pour la somme de 7 €. Un plat plutôt léger et diététique, mais qui cale bien son homme. En dessert, il faut tester le chausson aux pommes revisité en pita avec noix et amandes grillées à l'intérieur. Etonnant et réussi. 


iceRoll : glacée comme un rock

Une glace pour le dessert et pas n'importe laquelle. Chez iceRoll, on a une façon bien particulière de faire une crème glacée. On verse ce qu’on appelle du mix à glace composé de lait entier, de crème fraîche et de sucre, par dessus on ajoute la saveur de notre choix. Une fois mélangée, la crème est aplatie puis enroulée. On ajoute quelques toppings pour la gourmandise et on déguste.

Quoi ? • Le Food Market.

Quand ? • Un jeudi par mois.

Où ? • 24/34 boulevard de Belleville, Paris  20e.

Combien ? • Moins de 10 € la portion.

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