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Paris a enfin sa Maison du saké !

Écrit par
Céline Quintin
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On associe trop souvent le saké à l’alcool de riz bon marché servi en fin de repas dans certains restos chinois, celui qui nous écorche la gorge après la boule coco ou les nougats. Mais avec l’ouverture de la Maison du Saké dans le quartier Etienne Marcel, on revoit notre jugement trop hâtif. Créé par le restaurateur Youlin Ly, cet espace de plus de 500 m2 entièrement consacré à cette boisson réunit un bar à saké (izakaya) et une sakéthèque (comptoir dédié aux achats de bouteilles et de produits d’épicerie fine japonaise, avec la possibilité de déguster le bento du jour sur place ou à emporter). Soit plusieurs milliers de bouteilles pour nous faire découvrir ce nectar nippon à base de riz, bien plus subtil que l'image réductrice qu'on s'en fait encore. Alors pourquoi ne pas tenter un petit accord mets/saké rue Tiquetonne prochainement, et découvrir des flacons aussi beaux que bons ? Foncez, car voilà une boisson alcoolisée qui s'annonce comme l'une des futures grandes tendances des bars parisiens.

Quoi ? • Maison du Saké.
Où ? • 11 rue Tiquetonne, Paris 2e.
Quand ? • Du lundi au samedi à partir de 11h, dimanche à partir de 18h. Restaurant : tous les jours uniquement le soir, à partir de 19h.
Combien ? 15 € le bento ou le plat du jour (saké ou soft inclus), bouteille de saké à emporter de 30 € à 50 €. Restaurant : à partir de 50 € (saké inclus).


 

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