Pozzetto

Le Marais
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Pozzetto
© vincen-t / flickr.com/photos/marqueton/

Si Pozzetto n’est pas le glacier italien le plus connu de la capitale, il fait néanmoins partie des meilleurs. Rue du Roi de Sicile, une petite fenêtre permet de passer commande en toute tranquillité. On choisit son parfum et on emporte son cornet pour le déguster un peu plus loin, sur un banc de la place Baudoyer, ou au hasard des rues (les prix sont beaucoup plus élevés si on s’installe à l’intérieur – à partir de 4 euros à emporter, 7 euros sur place). Côté glaces, le choix est un peu limité mais il témoigne de la qualité des produits. Parmi les classiques, onctueux et intenses : l’incontournable Gianduia torinese, une spécialité de Turin au chocolat et aux noisettes du Piémont, la Fior di Latte ou le Pistacchio, sans colorant, à base de pistaches de Sicile. Et pour votre quota de cinq fruits et légumes par jour, sachez que les sorbets – Pesca, Fruitti di Bosco, Pera, Madarino, etc. – sont tout aussi délicieux.

Par Rosa Jackson

Publié :

Nom du lieu Pozzetto
Contact
Adresse 39 rue du Roi de Sicile
4e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au jeudi de midi à 23h, le vendredi de midi à 23h30, le samedi de midi à minuit et demi et le dimanche de midi à minuit
Transport Métro : Saint-Paul ou Hôtel de Ville
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Mon glacier préféré dans le Marais. Le gianduja est une tuerie, je l'aime avec de la fior di latte ou une boule de café. Le sorbet citron est délicieux. Il y a deux adresses, l'une rue du roi de sicile et l'autre à 20m à gauche dans la rue Vieille du Temple, qui est aussi une cafeteria- épicerie.