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© Maurine Tric

Le boilermaker, le breuvage irlandais qui va faire fureur cet été

Histoire d'une bière et de son shot de whiskey.

Par Partenariat
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En partenariat avec Jameson.

Prenez un shot de whiskey et une bière, et vous obtiendrez là un boilermaker. Ce duo d’alcools qui s'accorde parfaitement (logique lorsque l'on sait qu'on fabrique d'abord une bière avant d’obtenir un whiskey) est une véritable institution — particulièrement en Irlande — depuis plusieurs siècles et faisait beaucoup parler de lui dans les années 30-40 aux Etats-Unis. A l’époque, ce breuvage rassemblait les travailleurs irlandais qui trinquaient pour célébrer la fin d’une journée de dur labeur. Et s'il se voit revenir sur le devant de la scène bar dublinoise et envahir les cartes de bar new yorkais depuis quelques temps maintenant, c'est en partie grâce à son plus illustre représentant, le whiskey Jameson.

La firme irlandaise déjà bien implantée en France a décidé, à travers une géniale vidéo, de réunir deux artisans autour d’une seule et même quête : réaliser le boilermaker parfait. Pour mener à bien cette mission, Jeff Howard, ex-GI texan désormais chef d’un restaurant de viande ira à la rencontre de Yann Geffriaud, émérite brasseur parisien, pour créer la bière idéale à associer avec Jameson. Les deux compères ne laisseront rien au hasard et iront toujours plus loin dans leur recherche pour atteindre l'excellence, car comme on dit chez Jameson : Why ? Taste, that’s why.

Suivez leur périple en vidéo :

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