Des insectes

Des insectes

Ils sont passés à la casserole, enfin. Et qu’est-ce que ça donne ? Le sourire. Les insectes se sont d’abord incrustés dans nos conversations puis hissés jusque dans nos assiettes. Ils intriguent ou repoussent mais ne laissent pas indifférents. Consommés depuis des décennies en Afrique et en Asie, ces bestioles sont appréciées pour leurs valeurs nutritives, notamment en protéines. Le Festin Nu nous propose cette expérience en accompagnant notre bière de quelques criquets et vers de farine. Le croustillant de la coquille rappelle à un petit bout de croissant qui aurait trop grillé, mais un croissant un peu salé puisque les saveurs qui s’en dégagent s’apparentent plus à celles de la cacahuète. D’ailleurs, celle-ci est bien partie pour être détrônée par les asticots de son statut de reine de l’apéritif. L’expérience est bien plus périlleuse pour les yeux que pour le palais. N’ayez pas peur, il paraît que la petite bête n'a jamais mangé la grosse. 

Degré de témérité alimentaire requis : 7/10
Condition sine qua none : Fermer les yeux
Où les manger ? Au Festin Nu.

Crédit photo : © Lise Gibet

Oseriez-vous manger ces dix plats ?

Des plats surprenants à tester à la table de restaurants parisiens (cliquez sur les flèches pour les découvrir)

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