Chez Graff

Restaurants
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Chez Graff

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Chez Graff le merveilleux

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Ici, on vous accueille avec un sourire, une plaisanterie. Même lorsque vous êtes bien en avance sur votre heure de réservation, et que le resto commence tout juste à dresser ses tables et se préparer au service du soir. On vous laisse alors gentiment choisir votre place. Et puisqu’il y a le choix, ce sera au fond du resto, dans une ambiance 50’s relevée par des photos « black and white » des Etats-Unis, placardées sur tous les murs.

« Vous avez besoin de conseil, je vous fait goûter quelque chose ? » L’ardoise est alléchante et le patron pas avare de suggestions. Le choix se fait donc rapidement (et les plats arrivent tout aussi vite). En entrée, pour combler les petits creux avant de passer aux choses sérieuses, des assiettes de fromages et de charcuteries basques (les deux, de très bonne facture).

Puis place aux plats de résistance (environ 18 €) qui varient jour après jour, offrant ainsi 5 mets de saison et de qualité. Après avoir laissé de côté (non sans mal) les fettuccines aux seiches et le bacon cheeseburger et ses frites maison, on se laisse donc tenter par la tendre bavette d’Angus « Aberdeen » marinée et servie avec de la roquette et du parmesan, le tout assaisonné à la vinaigrette spéciale « Graff », ainsi que par un alléchant cabillaud rôti accompagné de quinoa et purée de chou-fleur. Sans faute.

Et pour arroser tout ça en beauté, une ardoise offre un grand choix de vin de 28 à 86 euros, également disponibles au verre. Sur les (très bons) conseils du propriétaire strasbourgeois, encore une fois, nous optons pour un bordeaux et un vin chilien.

Les desserts peuvent sembler un peu chers (comptez 9 euros), mais tout est pardonné quand on goûte au « merveilleux meringué au chocolat blanc », tout simplement... merveilleux ! On ressort donc d’ici véritablement repu, et satisfait d’avoir pu marquer cette pause à la fois gourmande et sophistiquée dans une atmosphère apaisante.

Quand les températures montent, privilégiez les places à l’entrée, parce qu'au fond du restaurant, et face à ces plats plutôt copieux, on a vite chaud.

Par Kevin Berthon et Margaux Thiery

Publié :

Nom du lieu Chez Graff
Contact
Adresse 62 rue de Bellechasse
7e
Paris

Heures d'ouverture De midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Fermé samedi et dimanche
Transport Métro : Solférino
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Thomas B

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Je lis dans la description "on ressort repus" et je vois 2 symboles €€... Le décors est sympa mais il faisait une chaleur incroyable... L'entrée était très bonne, le plat sans plus, le Black Angus reste une viande donc on attendait un peu de travail sur l'accompagnement... Roquette avec quelques copeaux de parmesan (du plus classique) et quelques frittes... Si peu, ce qui nous pousse à prendre du fromage, 4 tranches d'un fromage basque sans aucun goût et ce pour 7€ !!! (Pour 7€ y mieux à faire sur le fromage !) Aller allons jusqu'au bout et prenons une mousse au chocolat... Ca va, ils se sont rattrapé, elle est bonne. Bref, je n'y retournerais pas car la légèreté des assiettes nous pousse à prendre entrée, plats, fromage, dessert... Pour finir à 152€ à 2... Et sans parler du vin servit trop frais.