Une chose est sûre : le 22 rue Cail envoie du bois. Comme si Charles Ingalls avait décidé de poser son chalet près de la Chapelle, après un voyage initiatique en Inde – adieu Laura, Caroline, Mary et les autres, papa change de vie ! Bon, en fait vous n’aurez pas à goûter ici une tentative de rapprocher dans l’assiette le Minnesota et la gastronomie indienne, puisque serveurs comme cuisiniers sont bien originaires du sous-continent. Juste que la déco, intimiste à souhait et lambrissée en diable, tranche franchement avec celles des autres cantines du quartier. Alors forcément, les prix s’en ressentent un peu – comptez entre 1 et 5 euros de plus qu’ailleurs à la carte –, même si une trentaine d’euros suffit amplement à rassasier une paire d’estomacs en détresse. L’adresse, spécialisée dans la cuisine du Sud de l’Inde, s’avère en fait un repaire idéal pour faire découvrir à des néophytes ces saveurs, dans un cadre cosy – et donc rassurant. Quant aux initiés, s’ils trouveront peut-être les plats un peu fades et/ou gras (le mixed vegetable pulao, riz aux légumes), ou les produits de qualité moyenne (comme ce poulet tandoori pas inoubliable), ils pourront se consoler avec les inratables plats en sauce comprenant des petits pois (suivez le mot « matter » sur le menu). Un resto correct et agréable, qui se démarque plus par son contexte que par le soin apporté à la gamelle. En même temps, la dure concurrence du quartier n’aide pas.
Critique
Coffee Anjapper
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 22 rue Cail
- 10e
- Paris
- Transport
- Métro : La Chapelle
- Heures d'ouverture
- Tous les jours de 11h30 à minuit
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