Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Folks and Sparrows

Folks and Sparrows

Restaurants, Français Saint-Ambroise
Recommandé
4 sur 5 étoiles
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
1/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
2/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
3/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
4/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
5/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
6/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
7/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
8/9
© EP / Time Out Paris
Folks and sparrows (© EP / Time Out Paris)
9/9
© EP / Time Out Paris

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Si le hipster parisien devait dessiner sa cantine idéale, elle ressemblerait probablement au Folks and Sparrows, ce nouveau coffee-shop bien pensé où le néo-hippy et très sympathique Franck réinvente chaque jour le traditionnel jambon-beurre.

Il est 13h au 14 rue Saint-Sébastien, une bande de copains squattent la large table en bois logée dans l’entrée. Certains croquent encore avidement leur sandwich, d’autres sirotent lentement leur café Lomi (2,50 euros l'expresso, 4,50 euros le latte) confortablement assis dans le coin lecture. Ici on s’installe sur les petits cubes de bois qui longent le mur en pierre. De jolis petits bouquets de fleurs sauvages ornent les tablées, le coin épicerie recèle d’excellents produits (boîtes de conserve Tricana, sauce cajun Slap ya mama, et plaquettes de chocolat islandaises).

Epicerie fine ouverte sur le monde, Folks and Sparrows confectionne aussi et surtout de divins sandwichs. Des demi-baguettes campagnardes qui torpillent le poulet-crudités de la boulangerie du coin. Oubliez la bûche de chèvre trop crémeuse, ici vous aurez droit à de la moutarde au miel, ou à la violette de Brive, des pickles au vinaigre parfumé au piment d’Espelette, de la chiffonnade de jambon ou du pastrami Will'smoked Meat. Des mets délicatement enveloppés dans un papier craft cacheté d'un brin de fleur séchée – le détail qui fait tout. Un choix volontairement restreint (la carte propose une dizaine de « plats ») que l’on déguste soit à l’unité (comptez 7 € pour un sandwich), soit dans une formule (entre 10 et 12 €). Avec un même souci d’excellence côté sucré, le délicieux cheesecake est signé Rachel’s cakes. A 14h30, on n'a plus faim, mais déjà envie de revenir. 

Par Elsa Pereira

Publié :

Infos

Adresse 14 rue Saint-Sébastien
11e
Paris

Transport Métro : Saint-Sébastien - Froissart
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au dimanche de 10h à 19h
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Vous aimerez aussi
    À la une