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Kastoori

  • Restaurants
  • Saint-Georges
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Camille Tissot
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Quand on veut manger indien, on sait rarement où mettre les pieds. Il faut déjà dépasser nos a priori sur des décos souvent hyper kitsch, et trouver la bonne table qui cuisine dans le respect des traditions. Pas toujours évident. Mais voilà que l’on tombe sur Kastoori, une petite gargote assez discrète, placée sur la très coquette place Toudouze, où l’on s’attend plus à trouver des bistrots tendance que ce genre de restaurant. Pourtant, ça fait seize ans qu’une petite famille se repasse le flambeau de génération en génération. Ici, tout le personnel est indien, la décoration est heureusement assez sobre, même si trônent quand même quelques tableaux colorés et des banquettes brillantes – mais ça fait partie du jeu. Le cadre nous séduit tout de suite, et quand on voit le monde dans la salle (et sur la terrasse couverte et chauffée !), on comprend vite qu’on n’est pas les seuls.

Après avoir été un peu déçus par l’entrée – les brochettes sheek-kabab ne sont en fait que du poulet haché pauvre en goût – on se rattrape avec les plats, un peu chers certes, mais plutôt savoureux : le fameux thali (à 17 € quand même) qui propose un medley de plusieurs spécialités (poulet au lait de coco et cannelle, concombre au yaourt, galette de pomme de terre, épinards au curry et fromage, riz basmati au safran…) et ce succulent agneau aux noix de cajou, amande, coriandre (12 €) servi dans une petite cocotte en fer qui renferme une bougie. Mais il faudra débourser un supplément pour avoir un accompagnement, entre 3 et 11 €, pour pouvoir apprécier légumes sautés, naan au fromage (fondant à souhait), caviar d’aubergine ou encore riz aux raisins secs.

On aime aussi le charme de cette cuisine ouverte qui nous montre le savoir-faire des cuistots, tout de blanc vêtus, qui piquent la viande sur des brochettes. Mais aussi les petits plus, toujours appréciables : des galettes de farine de lentille à l'anis frites, facilitant la digestion, qui accompagnent l’addition. Une bonne adresse, simple et sans surprise, qui satisfait notre envie soudaine de plats épicés.

Écrit par Camille Tissot / Alix Eliard

Infos

Adresse
4 place Gustave Toudouze
9e
Paris
Transport
Métro : Saint-Georges
Heures d'ouverture
Tous les jours de 11h30 à 15h et de 19h à 23h30
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