La Taverne de Zhao

Restaurants, Chinois Canal Saint-Martin
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La Taverne de Zhao
© La Taverne de Zhao

Pour qui ? Ceux qui veulent (re)découvrir la cuisine de Xi’an (ville de la province du Shaanxi)
Plat culte ? Les momo (petits pains garnis) au canard laqué,  porc ou tofu cinq parfums. Ou les raviolis vapeur juteux et dodus !

Adresse (re)testée et approuvée il y a quelques jours. Ce flemmard de journaliste devrait rendre son papier sous peu !

Par La Rédaction

Publié :

Nom du lieu La Taverne de Zhao
Contact
Adresse 49 rue des Vinaigriers
10e
Paris

Transport Métro : Gare de l'Est ou Château d'Eau
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Ce restaurant propose une cuisine de la région du Shaanxi au nord-ouest de la Chine. Les plats proposés sont traditionnels. Ici vous nous ne trouverez pas de "porc au caramel" ou de "riz cantonais"! La spécialité la plus connue et la plus savoureuse est le pain à la viande de porc. Le porc est cuit plusieurs heures dans un bouillon légèrement pimenté puis effiloché. Il se love dans un pain Baiji doré et croustillant sur l’extérieur et moelleux à l'intérieur, bien imbibé du jus de viande. C'est tout un programme pour seulement 4€50!
On goûtera aussi la salade de Liang Pi composée de nouilles translucides accompagnées d'une julienne de concombre pour la fraîcheur et  assaisonnée de vinaigre de riz et de sauce pimentée.