Franck Marchesi-Grandi, un ancien du Gaya de Pierre Gagnaire, a relooké cette pizzeria de quartier avec une couche de peinture couleur acier et quelques tableaux contemporains. Ce décor simple suffit car le spectacle est dans la cuisine ouverte, où l'on voit œuvrer le chef tout seul avec le calme d’un jongleur chevronné. Le déjeuner à 17 euros est l’une des meilleures affaires de la ville, car il comprend trois entrées (par exemple, une assiette de crevettes, salade rouge et pomelo, une salade de jambon, fenouil et raisins, et une soupe de langoustines), suivies d’un plat — peut-être un risotto enrichi de louches de crème fouettée ou du dos de cabillaud avec une sauce tomate. Pour terminer, difficile de choisir entre la ganache roulée dans du cacao et servie avec un sirop de menthe et une assiette de gorgonzola, roquette, poire et noisettes.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 15 rue des Fossés Saint-Marcel
- 5e
- Paris
- Transport
- Métro : Les Gobelins, Saint-Marcel ou Censier-Daubenton
- Prix
- Déjeuner à 17 euros
- Heures d'ouverture
- Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30
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