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Les Enfants Perdus

  • Restaurants
  • Canal Saint-Martin
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Time Out / Oliver Knight
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

On ne sait pas si le nom de ce restaurant situé près du canal Saint Martin est une référence au film de Caro et Jeunet, mais il fait certainement allusion au pain perdu à se damner qu’on y goûte en dessert. Avant d’en arriver à l’extase finale, il vous faudra toutefois patienter et trouver une table, que ce soit dans la première salle, décorée par une jolie fresque avec vue sur le jardin Villemin, ou au fond du restaurant, sur une banquette garnie de coussins mœlleux. Le cadre semble convenir autant aux amoureux qu’aux bandes de copains, et les conversations en anglais entendues ici ou là rappellent également que l’adresse figure dans bien des guides.

Les serveurs, très sympathiques, ne connaissent pas toujours la carte par cœur, et pour cause : elle change régulièrement, ce qui n’est pas pour déplaire. Difficile toutefois d’échapper à certains indémodables du lieu, comme le foie gras ou le velouté de topinambours en entrée, les Saint-Jacques et leur purée de panais ou le magret de canard et ses fruits rouges en plat principal. C’est franchement délicieux, même si les portions s'avèrent un peu chiches pour le prix (25 € environ) : le palais passe un moment qu’il n’oubliera pas. Autour d’une bonne bouteille de rouge (un Fitou Sorcières de Montmal à 27 €, par exemple), on refera volontiers le monde, car si les enfants sont perdus, le temps est retrouvé.

Et si vous passez par là le dimanche, entre midi et 16h, le restaurant propose aussi un excellent brunch. Le menu y est unique, mais pantagruélique, et change tous les six mois. Pour 27 €, on vous apporte trois plateaux. Le premier avec des mini-viennoiseries délicieuses, du jus d'orange maison, des boissons chaudes à volonté, le second avec un démoniaque œuf cocotte, un cake maison, une belle tranche de saumon bio sur son lit de salade et une coupelle de concombres au fromage blanc et à la menthe. Après avoir desserré votre ceinture d'un cran, attendez-vous à recevoir un dernier plateau avec une soupe de légumes, de la faisselle au miel, des raisins, du jambon de pays et du fromage. Ouf ! 

Écrit par Emmanuel Chirache

Infos

Adresse
9 rue des Récollets
10e
Paris
Transport
Métro : Gare de l'Est, Jacques Bonsergent ou Château d'Eau
Heures d'ouverture
Tous les jours de midi à 15h et de 19h à 23h. Le dimanche jusqu’à 16h. Le vendredi et le samedi jusqu’à minuit.
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