NEW YORK


Ils courent, ils courent les New-yorkais. Pas étonnant alors que ce soit développée dans la Grosse Pomme une vraie culture autour de la street-food. Peu importe la nationalité de la cuisine, l’heure de la journée ou le type de plat, on trouve à peu près de tout, et souvent du bon, sur les trottoirs de la métropole américaine. Difficile également de ne pas faire mention du burger, véritable porte-étendard de la gastronomie version yankee. De nombreux diners lui sont dédiés et c’est probablement là que l’on peut engloutir les meilleurs du monde (ouais, carrément). Mais New York ne se résume pas uniquement à cela. On trouve de très bons restos, variés, créatifs et audacieux, et beaucoup de véritables petites perles, à Brooklyn notamment, capables de proposer une nourriture saine et élaborée, comme Dover. Sinon, un délicieux burger chez Nürnberger Bierhaus, un ramen chez Ivan Ramen et un bon steak chez Hill Country. Et pour se la jouer un peu, on grimpe au PH-D Lounge boire un cosmopolitan en croquant des tapas et en contemplant Manhattan depuis le rooftop.