Pizza Dei Cioppi

Restaurants, Italien Charonne
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Qu’est-ce que signifie Dei Cioppi ? « Je ne sais pas, mais ça m’évoque Venise ou le nord-est du pays », répond nonchalamment l’Italienne assise face à nous et apparemment peu impressionnée par sa pizza. Ladite pizza n’est pas vénitienne mais italo-parisienne. Servie uniquement al taglio (découpée en larges rectangles) jusqu’il y a peu, la pizza du chef Mario existe désormais en format rond – avec une pâte plus fine. Si l’on prend une formule à emporter, la Pizza Dei Cioppi s’impose comme l’un des meilleurs « plans » street food de Paris, en respectant une règle primordiale qu’aucun food truck n’applique : un prix plus que décent. Pour 10 €, on repart avec une très généreuse et réjouissante part (végétarienne ou pas), un dessert au choix (tiramisu trop crémeux ou panna cotta convenable) et une eau pétillante de la péninsule. Bingo, à 200 mètres, le square Trousseau et ses tables de ping-pong s’avère parfait pour une pause-déjeuner. Sur place, une autre formule nous séduira pour l’hiver : 11 € pour une pizza, une boisson et un café. Que demander de plus ? Chaque jour en dehors des classiques margheritas ou calzones (un bon choix), les suggestions changent : quatre fromages, poivron-saucisse, aubergines, cœur d’artichaut, etc. De quoi y retourner régulièrement et apprécier l’accueil très sympathique de l’élégante patronne des lieux qui, lorsque le temps lui permet, s’exerce à la confection de quelques pâtisseries.

Par Louis Michaud

Publié :

Nom du lieu Pizza Dei Cioppi
Contact
Adresse 44 rue Trousseau
11e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Transport Métro : Faidherbe-Chaligny, Ledru Rollin ou Charonne
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Gayape
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Pizzas délicieuses, agréable cantine pour les habitants du quartier. Il faut continuer à garder le secret de la Pizza Dei Cioppi...

Anna M

J'adore cette adresse. Petite et cachée, on ne devine pas que dans cette petite salle on mange une des meilleures pizza de Paris ! La pâte est fine comme il se doit, les pizzas équilibrées, et peu chères. 

Sylvia MR
tastemaker

La meilleure pizzeria du quartier! Les produits sont très bien sourcés et ont vraiment le goût de l'Italie, et plus précisément le goût de ses régions (une pizza = une région). Ok, c'est pas donné, donc tu t'en sors pour environ 12/13€, mais autant payer 1 ou 2€ de plus pour avoir quelque chose de bon. Côté pâte, celle-ci est fine et légère, preuve d'un vrai travail artisanal et d'une fermentation lente j'imagine.


Mon coup de coeur, c'est la Calabria ('Nduja et mozzarella di Buffala, soit deux ingrédients qui rendent tout magique).

Alizée
tastemaker

Toute petite pizzeria dans le 11ème arrondissement. On peut y acheter des pizzas à la coupe ou au format classique à déguster sur place ou à emporter. Même si les prix ont légèrement augmenté, les pizzas sont toujours aussi délicieuses ! La pâte est fine pour le format rond et la pizza n’est pas grasse. On ne se retrouve pas avec plein d'huile sur les mains, ce qui est appréciable.